Вечерний @Калининград: земля у моря в подарок, растаявший ремонт и у вас всё светится

15.12.2021 6:29 1

Вечерний @Калининград: земля у моря в подарок, растаявший ремонт и у вас всё светится

Можно вечно смотреть на огонь, воду и попытки привести в порядок эстакадный мост в Калининграде. В конце лета за бюджетные деньги ремонтировали тротуар по обеим сторонам моста — он уже давно износился, и ям там было больше, чем покрытия. Подрядчик ещё жаловался на пешеходов, из-за которых он «замучился по нескольку раз переделывать бетонные стяжки». В общем, долго ходить по отремонтированному тротуару калининградцам не пришлось — отделка сошла вместе со снегом. Зато вид привычный. О других новостях вторника рассказываем в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Власти продолжают щедро раздавать землю у моря. Правительство Калининградской области запросило у Пионерского участок площадью 3,1 га на первой линии в районе посёлка Рыбное. Решение о передаче должны согласовать депутаты местного совета. В пояснительной записке говорится, что передача земли необходима для исполнения решений, принятых на совещании у губернатора Антона Алиханова. Что это за решения, в областном правительстве говорить не стали. Но известно, что участок стоимостью 116 млн рублей предназначен для «гостиничного обслуживания», так что особо пофантазировать не получится. Земля между Пионерским и Светлогорском сейчас активно застраивается. Так, недавно разрешение на строительство двух пятиэтажных домов рядом с передаваемым участком получила компания экс-депутата Пионерского от «Единой России» Алексея Малышева.

Вечерний @Калининград: земля у моря в подарок, растаявший ремонт и у вас всё светится

«Мне на самом деле очень стыдно за свой поступок. Я не хотела, чтобы так произошло». Помощница судьи Центрального районного суда Сабина Сафарова признала вину в получении денег от подсудимого за «нужный приговор» и попросила строго ее не наказывать. Летом 2021 года женщина была задержана сотрудниками УФСБ во время оперативного эксперимента: она получила 2 млн рублей, пообещав, что передаст часть денег судье для принятия «нужного решения». Теперь сама Сафарова оказалась в суде в качестве обвиняемой. Прокурор запросила наказание в виде 4 лет лишения свободы и штрафа. Подсудимая попросила суд не назначать ей реального срока либо дать отсрочку до исполнения ее ребенку 14 лет.

Вечерний @Калининград: земля у моря в подарок, растаявший ремонт и у вас всё светится

Новый год неотвратимо приближается, и муниципальные власти старательно увешивают гирляндами всё, до чего дотягиваются. Ярче всех снова Зеленоградск, где сияют и переливаются, кажется, даже коты. Калининградские власти в этом году тоже решили не отставать и потратили сэкономленные на неслучившемся Дне города деньги на новогодние украшения. Порадовать себя и забить «Инстаграм» однотипными фотографиями огоньков можно на площади Победы, острове Канта, у Верхнего озера, в Театральном сквере, на улице Баранова, у Королевских ворот и много где ещё — ареал обитания разнообразных светящихся штуковин основательно расширился. В общем, любуйтесь фотографиями Виталия Невара и решайте, чья новогодняя иллюминация вам нравится больше — Калининграда или Зеленоградска. Мерцать и светиться всё это будет до конца января.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Багратионовском районе хозяин добермана натравил пса на детей Путин предложил продлить программу льготной ипотеки до середины 2021 года Вечерний @Калининград: прусская истерика, шары-диверсанты и дом без советов Мэрия: окончательное решение по строительству новой школы на Сельме не принято Многодетным семьям хотят помогать бесплатными медмасками, едой и планшетами

Лента публикаций