Поцеловавший в школе 6-летнюю девочку житель Зеленоградска получил 12 лет колонии

19.05.2021 23:19 1

Поцеловавший в школе 6-летнюю девочку житель Зеленоградска получил 12 лет колонии

47-летний житель Зеленоградска получил более 12 лет колонии за надругательство над двумя маленькими девочками. Об этом в среду, 19 мая, сообщает пресс-служба Зеленоградского районного суда.

Утром 9 октября 2020 года 47-летний мужчина поцеловал 6-летнюю девочку на территории местной школы. К другой девочке он подошел на улице и обхватил ее сзади. Действия мужчины в обоих случаях зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Источник «Нового Калининграда» сообщал, что в полицию обратилась директор школы, когда увидела видеозапись инцидента. В пресс-службе УМВД рассказали, что обнаружить подозреваемого удалось в течение нескольких часов. Опознали его по брюкам: в момент совершения преступления мужчина был в куртке и шапке, однако потом снял их и отправился на вокзал. Полицейские тщательно опросили жителей близлежащих домов, а также прохожих, установили точные приметы злоумышленника и выяснили примерный маршрут его передвижения по городу. Обследуя предполагаемый район, оперативники уголовного розыска нашли его дом.

В судебном заседании мужчина вину не признал. Однако в ходе предварительного следствия он дал другие показания, пояснив, что был пьян и перед совершением преступлений просмотрел порно-видео с участием детей. Его действия были направлены на удовлетворение своих половых потребностей.

«Суд признал достоверными показания Е., данные в ходе предварительного следствия, поскольку они согласуются с показаниями потерпевших, заключениями экспертиз, а также показаниями свидетелей. Несмотря на отрицание своей причастности к совершенным преступлениям, вина Е. в совершении преступлений подтвердилась исследованной судом совокупностью доказательств», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Действия мужчины по каждому эпизоду квалифицировали по б. ч. 4 ст. 132 УК РФ как иные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия и использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенное в отношении лица, не достигшего 14 летнего возраста. Зеленоградский районный суд приговорил его к 12 годам 6 месяцам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу. От защитника осужденного поступила апелляционная жалоба.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Давай после майских: игра «Нового Калининграда» Италия победила на «Евровидении-2021» Avtocod.ru предложит покупателям подержанных авто новые сервисы Правозащитники насчитали в Белоруссии 103 осуждённых по «политическим делам» В смертельном ДТП с микроавтобусом в Воронежской области пострадал житель Калининграда

Лента публикаций