«Попав туда, она столкнулась с безразличием докторов»: Житель Башкирии пожаловался на равнодушие медиков

24.10.2020 2:09 1

«Попав туда, она столкнулась с безразличием докторов»: Житель Башкирии пожаловался на равнодушие медиков

Житель Мелеуза пожаловался на равнодушие врачей. Как рассказал Ильмир В., 21 октября его пожилая мама попала в инфекционное отделение на базе Мелеузовской ЦРБ с короновирусной инфекцией, также у неё сопутствующее заболевание – сахарный диабет второго типа.

«Попав туда, она столкнулась с безразличием докторов. За сутки ни разу к ней в палату не вошёл и не осмотрел лечащий врач. Более того, он не назначил соответствующую диету больной сахарным диабетом, не назначил даже ежедневный лабораторный анализ на определение концентрации глюкозы в крови, что для диабетиков жизненно важно», – рассказал мужчина.

Кроме того, по его словам, когда мама Ильмира попросила медсестёр измерить концентрацию глюкозы в крови хотя бы бытовым глюкометром, ей ответили, что в учреждении нет тест- полосок.

«Сейчас её состояние средней тяжести, врач зашёл с обходом спустя полутора суток», – сообщил мужчина корреспонденту sallaty.ru.

После жалобы в социальных сетях, Ильмиру ответили в Министерстве здравоохранения РБ. Официальный представитель ведомства Тагир Гизатуллин опроверг информацию об отсутствии в учреждении тест-полосок для определения глюкозы крови и сообщил, что женщина получает должное лечение.

«При поступлении состояние больной было средней тяжести, отмечалась умеренная интоксикация. Вечером в 21:10 её повторно осмотрела лечащий врач, при осмотре дополнительных жалоб пациентка не предъявляла. Все необходимые анализы и лечение назначено согласно МУ 8.1 от 01.10.20 года «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции». В листах назначений при поступлении врачом назначена низкокалорийная диета №9. Утром натощак у больной был произведено взятие крови на биохимические показатели, в том числе и глюкозу. Результат анализа глюкозы крови составил 5,1 ммоль/л», – сообщили в Минздраве.

Однако мужчина не согласен с ответом и заявил, что показатель сахара в крови был гораздо выше. «Мне известно, что содержание глюкозы было на уровне 21 ммоль/л а не 5.1», – сообщил собеседник нашему корреспонденту.

В ведомстве добавили, что измерение уровня глюкозы проводится по назначению лечащего врача в зависимости от состояния пациента.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Черняховске суд отправил в СИЗО подростка, участвовавшего в драке СМИ: спецслужбы предупреждают о риске терактов на некоторых курортах мира В Черняховский суд поступило дело Казимирского, обвиняемого в получении взятки "Коза" курсовой работы: что должна содержать На ул. Горького сгорели «Шкода» и «Хендай» (видео)

Лента публикаций