Почти половину трат жителей Башкирии на коммуналку составляют платежи за отопление

13.01.2021 5:59 1

Почти половину трат жителей Башкирии на коммуналку составляют платежи за отопление

В Башкирии почти половина от суммы расходов жителей на коммунальные услуги уходит на оплату отопления. Как оказалось, плата за тепло составляет 45,34% от всех их трат на услуги ЖКХ.

Также на оплату счетов за электроэнергию жители республики тратят примерно 24,33% от общей суммы платежей. На остальные комуслуги у них уходит меньше денег. Так, расходы на горячую воду составляют 8,51% от совокупной платы, на водоснабжение – 7,4%, на водоотведение – 6,63%, на обращение с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) – 4,44%, газ – 3,35%, пишет UfaTime.ru.

Напомним, Госкомитет республики по тарифам предупредил местных жителей о росте тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля этого года. Максимум рост составит 3,8%. По этому показателю Башкирия находится на пятом месте в Приволжском федеральном округе. В Татарстане, к примеру, цены на ЖКХ вырастут на 4,4%, в Кировской области – на 4,2%, в Нижегородской, Саратовской областях и Пермском крае – на 4%. В Самарской области летом тарифы повысят на 3,6%, в Удмуртии, Марий Эл, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской областях, Мордовии и Чувашии – на 3,4%.

Ранее sallaty.ru писал, с чем представители Госкомитета по тарифам связали скачок сумм за отопление в декабре.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Болельщики «Балтики» не смогли выбрать эмблему клуба с первого раза (результаты) На проспекте Мира заказной автобус врезался в городской (фото) Житель Гурьевска избил своего друга лопатой Власти Калининграда: мы не собираемся ничего строить на острове Канта Для Зеленоградска сделали скульптуру «Бегущая по волнам» за 700 тыс. руб. (фото)

Лента публикаций