Музей янтаря покупает видеорекламу за 400 тысяч рублей

25.01.2021 18:09 2

Музей янтаря покупает видеорекламу за 400 тысяч рублей

Музей янтаря покупает три рекламных видеоролика у режиссёра Алена Менуа за 398 тысяч рублей. Договор опубликован на сайте госзакупок.

По сценарию, у входа в музей стоят девочка и её мама. Закадровый голос приглашает их «сделать шаг в прошлое и оказаться в далеком доисторическом мире». Девочка переступает порог, и за кадром продолжается рассказ о том, что можно увидеть в музее. «Крупным планом через лупу [показывается] глаз девочки. Камера как бы „влетает“ в её глаз, и мы видим в отражении зрачка прозрачный янтарь, с застывшим внутри комаром». Героиня прогуливается по музею и рассматривает экспонаты: вазу, шкатулку, посох, макеты кораблей, портреты. «Почувствуй себя желанным гостем в роскошном царском дворце, украшенном драгоценными изделиями из янтаря», — говорит диктор. Завершается ролик слоганом «Музей янтаря — не просто музей, здесь живёт застывшая история планеты!».

Ален Менуа должен снять и смонтировать три презентационных видео хронометражем до трёх минут, 45 секунд и 15 секунд. Целевой аудиторией ролика называются специалисты в области культуры и культурной политики, представители государственной власти, жители Калининградской области, а также туристы из России и других стран.

Планируется, что видео будут показывать на крупных отраслевых форумах, выставках в России и Европе, на рекламных площадках в Калининграде (ТВ, светодиодные экраны), во время публичных мероприятий в музее, а также разместят в интернете.

Напомним, в 2018 году Ален Менуа снял 11-минутный рекламный фильм для национального парка «Куршская коса». По его словам, ролик стоил 1,5 млн рублей, однако нацпарк заплатил за него 400 тысяч. В разговоре с «Новым Калининградом» Ален Менуа утверждал, что оставшуюся часть — 1 млн 100 тысяч рублей — он оплатил из личных средств. Как считает режиссёр, его компания снимает ролики по низким ценам, и настоящая рыночная стоимость фильма «Куршская коса — русская краса» значительно выше. «Если бы ролик был оплачен полностью, такой фильм обошёлся бы в 2–2,5 млн рублей», — заявил Менуа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде рецидивиста задержали при попытке перебросить наркотики в колонию Глава избиркома доложила Путину о «цинизме и нарушениях» на выборах Фонд строительства синагоги в Калининграде объяснил причину задержки ввода в эксплуатацию Путин: плановые проверки бизнеса в России должны проходить только при наличии рисков Собянин объявил о введении пропускного режима в Москве

Лента публикаций