Основным транспортом в Уфе хотят сделать трамвай

11.02.2020 12:49 0

Основным транспортом в Уфе хотят сделать трамвай

Главным транспортом в Уфе должен стать трамвай. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил главный архитектор Уфы Олег Байдин. Он рассказал, что сейчас решается вопрос соединения северной и южной частей Уфы, Инорса и Сипайлово, а позднее сообщение дойдёт до Дёмы, Затона и Максимовки.

Байдин сообщил, что север и юг города ходят соединить через проспект Октября. «Прорабатывались варианты по улице Комсомольской, но в коридорах между домами есть несколько конфликтных мест, где жители не поддержат строительство ветки. В дальнейшем, конечно, там появятся трамвайные линии, но после того, как будет проложена основная часть и люди увидят, что трамвай бесшумен и удобен», – приводит его слова UfaTime.ru. По мнению Байдина, проспект Октября не вызовет особого беспокойства жителей близлежащих домов.

Главный архитектор столицы сообщил, что также есть планы по работе со скоростными городскими электричками, однако базовым и самым востребованным видом транспорта в городе будет именно трамвай. «Если мы посмотрим на опыт европейских городов, то, приезжая туда, человек не испытывает неудобств с передвижением. Можно спокойно купить билет на трамвай и перемещаться по всему городу», – добавил Байдин. Он сообщил, что собственных денег у Уфы для прокладки новых трамвайных линий нет, поэтому к проекту, возможно, подключат инвестора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин потребовал не допустить скачков цен на жилье. Область — в лидерах по росту цен Вечерний @Калининград: советы губернатора, смертельное несовпадение и дочкин талант Ростуризм уточнил сроки продажи внутрироссийских туров по кешбэком Кравченко: много калининградцев с COVID госпитализировали из-за отсутствия препаратов в аптеках Открыта звёздная вакансия от калининградского бренда

Лента публикаций