Нужно ли уступать место девушкам в общественном транспорте: Что думают уфимцы по этому поводу

05.10.2019 6:39 0

Нужно ли уступать место девушкам в общественном транспорте: Что думают уфимцы по этому поводу

Редакция sallaty.ru узнала мнение уфимцев по поводу того, нужно ли уступать место девушкам в общественном транспорте. В опросе на сервисе «Яндекс.Район» приняли участие более 500 человек.

25% ответили, что уступать нужно в любом случае, 53% – если девушка беременна или с ребенком. 2% опрошенных считают, что место необходимо предложить, если пассажирка на каблуках, а 20% отметили, что не обязаны уступать в транспорте, так как они тоже заплатили за билет.

Большинство принявших в опросе женщин заявили, что мужчины в Уфе довольно часто закрывают глаза на вошедших в салон девушек и стариков, утыкаются в телефон или притворяются спящими. Уфимки приводят в пример жителей южных городов, которые уступают места всем представительницам женского пола независимо от возраста.

Многие женщины утверждают, что им, будучи беременным, уступали места в маршрутках, однако чаще это делали женщины. «Из солидарности, наверное», – уточняют жительницы города.

«Мне начали уступать только перед родами. Пока живот маленький, никто и не знает, что ты беременна, тем более в одежде», – отметила другая уфимка Гульфия Г. «В Уфе с беременной подругой ездила по делам, я лично мужчин просила уступить ей место, никто сам не встал», – отреагировала на опрос Регина Н.

Есть и те, кто вынужден был стоять в транспорте c большим пузом. «В часы пик так и раздавить могут. Еще как-то мне сказали в трамвае, что такой «сильно беременной» нужно ездить не в общественном транспорте, а брать такси», – негодует еще одна молодая мама Альбина Г.

Многие горожане указали на невоспитанность бабушек в общественном транспорте. Они ведут себя по-хамски, а на комментарии в их сторону огрызаются и бросаются оскорблениями. «Только на днях бабулька, растолкав всех на остановке, залезла в 257к, попыталась согнать с места женщину, села в итоге, а на выходе дала водителю 15 рублей вместо 30 со словами «И столько хватит». Оказывается и так можно», – пишет в комментариях к опросу Наталья Н.

Сами мужчины отметили, что здоровым и молодым женщинам они уступать не обязаны. «Я уступлю, если она пожертвует пролистыванием инстаграмчика и подержит мой тяжёлый рюкзак», – отметил Азат Ш.

По словам большинства жителей Уфы, беременным, с детьми и лицам пожилого возраста они всегда стараются предложить место. При этом мужчины отмечают, что сами девушки зачастую «не замечают» вошедших в салон пенсионеров и молодых мам. «Молодые девушки (едут в универ на лекции) сами невоспитанные. Прекрасно видят, что зашла пожилая женщина и ей тяжело стоять, или девушка с маленьким ребенком, или беременная, а делают вид, что не видят – бананы в ушах. Видел неоднократно: молодые здоровые девушки сидят, а пожилые люди уступают место нуждающемуся», – пишет житель города под ником «Имя Ф.».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из-за открытия нового участка Северного обхода меняется схема движения (схема) Роструд напомнил о длинных выходных в 2019 году В Светлогорске приставы опечатали торговый комплекс Калининградка попыталась дважды взыскать алименты с бывшего мужа — гражданина Германии Под Зеленоградском произошла драка с участием главы «Балтберегозащиты» (видео)

Лента публикаций