Власти Гурьевского округа «считают целесообразной» жилую застройку рядом с онкоцентром

14.07.2021 18:29 1

В администрации Гурьевского округа поддерживают планы по жилой застройке территории рядом с онкоцентром. «Администрация Гурьевского городского округа считает целесообразным освоение данной территории в целях индивидуального жилищного строительства», — говорится в ответе на запрос «Нового Калининграда» за подписью сити-менеджера Сергея Подольского.

Вместе с тем в администрации сообщили, что считают обоснованной обеспокоенность жителей посёлков Прибрежное и Родники по поводу транспортной доступности населённых пунктов. «В утренние и вечерние часы, часы пик, несмотря на то, что это не является центром города, скопление машин уже в настоящее время заполняет данную транспортную развязку. Таким образом, планируемый микрорайон может только усугубить эту ситуацию», — отметили в администрации.

На территории, прилегающей к онкоцентру, планирует построить жилой микрорайон компания «Восток Сити», учредителем которой выступает бывший вице-премьер областного правительства, глава группы компаний «Мегаполис» Евгений Морозов. В собственности фирмы находится почти 50 гектаров. Как пояснял Морозов «Новому Калининграду», проектом предусмотрены жилые и коммерческие объекты, ряд социальных объектов, в том числе — детский сад, а также набережная, парки, реабилитационный центр и гостиница.

Бизнесмен полагает, что опасений по поводу транспортной доступности у жителей близлежащих населённых пунктов «не должно быть», так как проектом «предусматривается использование общественного транспорта для сообщения с Калининградом». «Внутри микрорайона расположится удобная и закольцованная сеть автодорог с заездом и выездом на трассу федерального значения», — уточнил учредитель «Восток Сити». Однако активисты считают, что после реализации проекта подъезд к населённым пунктам и выезд из Прибрежного окажется существенно затруднён.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ярошук: электробус вещь экологически интересная, но недоделанная В Балтфлоте рассказали, когда пройдут репетиции парада Победы в 2021 году В Кремле надеются, что РФ выйдет на плато по коронавирусу на следующей неделе Головокружение от успехов: что не так с отчетами калининградских глав Минниханов о стрельбе в школе: погибли 7 детей, еще 12 учеников — в больнице

Лента публикаций