По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, чем проще состав хлеба, тем лучше. Идеально, если популярный продукт состоит из муки, воды и соли.
Специалист отметила особую пользу настоящего ржаного хлеба. Подвох в том, что часто на прилавках мы видим ржаной продукт, в котором ржаной муки в лучшем случае крайне мало.
- Производители используют пшеничную муку и краситель. Ржаных полей практически не осталось. Смотрите состав, указанный на упаковке. В самом начале состава пишут, из чего приготовлен продукт, последними указаны небольшие добавки, - предупредила Елена Соломатина.
Между тем, продукт с искусственными добавками вызывает инсулинорезистентность и при регулярном употреблении чреват развитием сахарного диабета, сообщает «Российская газета».