Диетолог назвала правильный состав хлеба

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, чем проще состав хлеба, тем лучше. Идеально, если популярный продукт состоит из муки, воды и соли.

Специалист отметила особую пользу настоящего ржаного хлеба. Подвох в том, что часто на прилавках мы видим ржаной продукт, в котором ржаной муки в лучшем случае крайне мало.

- Производители используют пшеничную муку и краситель. Ржаных полей практически не осталось. Смотрите состав, указанный на упаковке. В самом начале состава пишут, из чего приготовлен продукт, последними указаны небольшие добавки, - предупредила Елена Соломатина.

Между тем, продукт с искусственными добавками вызывает инсулинорезистентность и при регулярном употреблении чреват развитием сахарного диабета, сообщает «Российская газета».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Борт с российским медоборудованием приземлился в аэропорту Нью-Йорка Полиция проводит проверку по факту ДТП на Гагарина, в котором пострадал ребенок (видео) Экс-глава отдела судебных приставов из Краснознаменска получила 2 года условно за присвоение Гранаты, патроны, снаряды: у жителя Светлого нашли склад боеприпасов времен ВОВ (видео) У берега в Светлом затонул рыболовецкий траулер, возможен разлив ГСМ (видео)

Лента публикаций