Диетолог назвала правильный состав хлеба

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, чем проще состав хлеба, тем лучше. Идеально, если популярный продукт состоит из муки, воды и соли.

Специалист отметила особую пользу настоящего ржаного хлеба. Подвох в том, что часто на прилавках мы видим ржаной продукт, в котором ржаной муки в лучшем случае крайне мало.

- Производители используют пшеничную муку и краситель. Ржаных полей практически не осталось. Смотрите состав, указанный на упаковке. В самом начале состава пишут, из чего приготовлен продукт, последними указаны небольшие добавки, - предупредила Елена Соломатина.

Между тем, продукт с искусственными добавками вызывает инсулинорезистентность и при регулярном употреблении чреват развитием сахарного диабета, сообщает «Российская газета».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области утилизировали в 7 раз меньше отходов, чем хотела власть Путин и Байден договорились о взаимном возвращении послов в столицы двух стран Ночью в Черняховске сгорел BMW В Зеленоградске на историческом здании нашли скрытое под краской деревянное панно (фото) Ночной @Калининград: усы Пескова, исправленное постановление и дома преткновения

Лента публикаций