Некоторым жителям Башкирии разрешат временно не платить кредиты

09.04.2020 14:19 0

Некоторым жителям Башкирии разрешат временно не платить кредиты

Жителям Башкирии предоставят возможность временно не выплачивать кредиты. Об этом сегодня на брифинге сообщил Управляющий отдела Нацбанка Марат Кашапов.

Речь идёт о тех, кто не может выплачивать определённые кредиты из-за снижения доходов в связи с коронавирусом. Таким клиентам банка нужно будет заявить в течение пяти дней об ухудшении финансового положения. После этого им предоставят полугодовой перерыв. Отметим, что на каникулы могут рассчитывать те, чьи карточные кредиты составляют не менее 100 тысяч рублей, потребительские – 250, авто – 600, ипотеки – 1,5 млн рублей.

«Любой человек должен подтвердить основания. Это не будет бесплатным. После окончания каникул клиент снова будет гасить кредиты. Происходит сдвиг платежей, приостанавливаются пени, штрафы за просрочку», – пояснил Кашапов. Он подчеркнул, что проценты в итоге выплачивать всё же придётся, но это не должно усложнить ситуацию клиента. «Сумма будет рассрочена», – добавил Кашапов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роскомнадзор потребовал от Google пресечь «рекламу» незаконных акций протеста на Youtube Количество поездов к морю решено увеличить с 12 мая Маслов: дом на границе в Советске никому не нужен Волонтеры объявили срочный сбор на поиск пожилой пары, не вышедшей из леса В России за сутки зафиксировали 9263 новых случая коронавируса

Лента публикаций