Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

10.10.2019 15:39 0

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

В 2019 году национальный парк «Башкирия» получит финансирование из федерального бюджета на сумму 12,5 млн рублей. Эти деньги выделены федеральным ведомством на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры на территории нацпарка.

Вместе с башкирским заповедником деньги из федеральной казны на развитие экотуризма получили еще семь нацпарков, в их числе «Плещеево озеро» в Ярославской области, «Тункинский» в Бурятии, «Зюраткуль» и «Таганай» в Челябинской области, «Угра» в Калужской области, «Прибайкальский» в Иркутской области и «Русский Север» в Вологодской области.

Перспективные нацпарки отбирались по следующим критериям: прирост туризма за последние пять лет в нацпарках, планируемый прирост турпотока с учетом развития инфраструктуры, транспортная доступность, наличие условий для доступа инвалидов, текущий доход и планируемый прирост дохода от туристических услуг, наличие дополнительных источников финансирования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

55-летний водитель погиб в ДТП на ул. Дзержинского (видео) В Советске двое мужчин расплатились за духи купюрой банка приколов «Не ваше дело»: парламентарий пожаловался на закрытость Корпорации развития В Калининграде предлагают обустроить сквер с памятником первым переселенцам 20 рублей многовато: Кропоткина возмутила стоимость посещения городских туалетов

Лента публикаций