СМИ: полиция попросила у Минздрава доступ к врачебной тайне

29.04.2019 11:19 1

СМИ: полиция попросила у Минздрава доступ к врачебной тайне

МВД попросило у Минздрава предоставить доступ к данным пациентов, отнесенным к врачебной тайне. Как пишет «Коммерсант», речь идет о лицах, имеющих психические расстройства, больных алкоголизмом и наркоманией.

По данным издания, в марте 2019 года МВД обратилось к вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой с предложением «оптимизировать процесс получения органами внутренних дел сведений о лицах, имеющих психические расстройства, больных алкоголизмом и наркоманией и представляющих опасность для окружающих».

В МВД считают, что отсутствие такой информации фактически лишает полицию исполнять обязанности по предупреждению преступлений.

Профессиональное сообщество, а также правозащитники уже выступили против доступа правоохранительных органов к данным о пациентах.

Как напоминает газета, в конце 2018 года ГИБДД разработала соответствующий законопроект, но он не был внесен в Госдуму из-за противодействия Минздрава.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лавров: миллионы русских подвергаются дискриминации на Украине и в Прибалтике Подрядчику пешеходного моста, который еще не строится, перевели миллионы Совет Евросоюза в очередной раз продлил санкции против России В Советске грабитель бил посетителя ночного клуба, пока тот не сказал код от телефона Власти продлили беззаявительный порядок выдачи субсидий на оплату ЖКХ

Лента публикаций