«Душил ее зарядкой мобильного телефона» – Пациент, который обвинил врача в избиении, ранее сам чуть не удушил медсестру

10.10.2019 14:29 0

«Душил ее зарядкой мобильного телефона» – Пациент, который обвинил врача в избиении, ранее сам чуть не удушил медсестру

Профсоюз работников здравоохранения Башкирии высказался по поводу обвинения врача Ишимбаевской ЦРБ в избиении пациента.

Напомним, инцидент произошел вечером 4 октября в приемном покое районной больницы. Приехавший из вахты пациент попросил дежурного врача сделать ему перевязку на шее: ранее в Тюмени ему удалили гнойник. Медик пояснил, что перевязки проводятся в плановом режиме днем. По информации профсоюза работников здравоохранения РБ, в этот момент в больницу привезли ребенка с черепно-мозговой травмой, ему требовалась экстренная помощь, а у мужчины была плановая перевязка. К тому же, врачи больницы утверждают, что бинты у мужчины были сухими и чистыми.

Вернувшись домой, пациент вызвал скорую помощь и потребовал от фельдшера доставить его в больницу на перевязку. В приемном покое он начал оскорблять медработников и агрессивно себя вести, выбив ногой дверь в кабинет врача. В профсоюзе уверяют, что врач не бил пациента, а пытаясь избежать конфликта, закрыл дверь ординаторской. Возможно, в этот момент больной мог получить удар, намереваясь открыть дверь. После этого мужчина вызвал полицейских и сообщил им, что врач ударил его в глаз. Но тест показал, что в крови медика не было алкоголя. По этому факту сейчас Минздрав проводит проверку. Врач, которого вахтовик обвинил в нападении, больше не хочет работать в больнице, а медсестра взяла больничный: у нее случилась ишемическая атака.

В профсоюзе пояснили, что ранее этот пациент уже вступал в конфликт с врачами. «В 2016 году он напал на медсестру, душил ее зарядкой мобильного телефона. По факту нападения на медсестру в полиции тогда дело не возбудили и не нашли состава преступления», – сообщили в организации.

Заведующий правовым отделом республиканской организации профсоюза Виталий Манзюков рассказал, что если бы врачи сделали мужчине перевязку, то их оштрафовали бы. По его словам, есть экстренная помощь и плановая, и каждый случай оплачивается. У пациента была плановая перевязка, а он потребовал перевязать его экстренно. «Если бы врачи в приемной покое сделали перевязку, этот случай не подлежал бы оплате и медиков оштрафовали», – пояснил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Улица Севастьянова перекрывается из-за прокладки канализации В мае производители бензина в России подняли на него цены на 17,5% Готовы правила освобождения застройщиков от перехода на эскроу-счета Мессенджер Telegram подвергся DDoS-атаке Вечерний @Калининград: некие планы, опен-эйры у могилы и постапокалипсис сегодня

Лента публикаций