«Наша цель – влезть в какие-нибудь программы»: В мэрии Уфы рассказали о плохом состоянии электротранспорта

07.10.2020 5:49 1

«Наша цель – влезть в какие-нибудь программы»: В мэрии Уфы рассказали о плохом состоянии электротранспорта

В Уфе изношены почти все трамваи и троллейбусы. Об этом на минувшем пресс-завтраке «Ъ-Уфа» сообщил Ильдар Юланов, начальник Управления транспорта и связи мэрии.

Он рассказал, что подвижной состав трамваев и троллейбусов изношен на 97-98%. В связи с этим городу нужно войти в федеральную программу обновления электротранспорта. В противном случае его будущее окажется под угрозой.

«Наша цель – влезть в какие-нибудь республиканские, а лучше федеральные программы, чтобы привлечь средства на обновление подвижного состава», – приводит слова Юланова UfaTime.ru.

Он сообщил, что в качестве пилотных участников программы рассматривают 15 городов России. Управление надеется, что город войдёт в этот список. «Заявку мы подали», – сказал Юланов, отметив, что программа также предполагает полную замену инфраструктуры электротранспорта.

Он рассказал, что для обновления трамвайных путей и опор только на одной улице – например, Революционной – нужно примерно 300-400 млн рублей. При этом общая протяжённость трамвайных путей в столице составляет 72 километров.

Ранее sallaty.ru сообщал, что в Уфе могут исчезнуть кондукторы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Футбольную ассоциацию Англии оштрафовали на €30 тыс. из-за болельщиков На острове Канта нашли костные останки нескольких человек (фото) Под Гурьевском машина врезалась в дерево, двое в больнице (фото) Епархия опубликовала график рождественских богослужений «МегаФон» в 5 раз увеличил скорость интернета вещей

Лента публикаций