Жителям Башкирии сообщили о новых правилах в сфере туризма, по которым они смогут возвращать часть расходов при неисполнении туроператором своих обязательств

07.10.2020 4:39 1

Жителям Башкирии сообщили о новых правилах в сфере туризма, по которым они смогут возвращать часть расходов при неисполнении туроператором своих обязательств

С 1 января 2021 года туристы из Башкирии смогут возвращать часть расходов в случае неисполнения туроператором своих обязательств. Об этом сообщили в Госкомитете РБ по торговле и предпринимательству.

Новые правила в сфере туризма правительство страны утвердило 23 сентября. Действовать они будут с 1 января 2021 года до 31 декабря 2026 года. Расходы, понесённые в связи с неисполнением туроператором своих обязательств по договору, будут компенсировать из средств Фонда персональной ответственности туроператора в сфере выездного туризма. Для этого туристы должны подать заявления в ассоциацию «Турпомощь».

Добавим, что на проверку и рассмотрение заявления гражданина о возмещении реального ущерба отводится 103 дня. По истечении этого срока туроператоры должны назвать сумму выплаты или сообщить об отказе. Если туристу отказали из-за ошибок, допущенных им при подаче заявления, то после устранения этих проблем, он может обратиться в ассоциацию «Турпомощь» повторно.

Ранее sallaty.ru сообщал, что жители Башкирии могут возвращать часть средств от покупки билетов на туристические направления внутри страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для любителей острых ощущений - автоматы Вулкан Неон Одолжил авто у друга: калининградец «открестился» от контрабандной партии сигарет В портах скопились очереди грузов из-за неработающей паромной линии на Калининград «Балтика» обыграла «Нефтехимик» и поднялась на пятое место в ФНЛ В Калининграде за вечер сбили двух пешеходов, которые шли по «зебре»

Лента публикаций