«Начался приступ»: Врач из Уфы рассказала, до чего доводят пациентов положительные анализы на COVID-19

12.11.2020 3:19 1

«Начался приступ»: Врач из Уфы рассказала, до чего доводят пациентов положительные анализы на COVID-19

Получив положительные анализы на коронавирус, некоторые пациенты впадают в панику. Об этом рассказала Регина Ахуньянова, известная как Регина Доктор, врач и блогер из Уфы.

Медик сообщила, что она и её коллеги встречались с целым рядом таких случаев. «У здоровой женщины начался приступ удушья, когда она увидела просто результат анализа, хотя до этого чувствовала себя прекрасно. А скольких пациентов в истерике лично я успокаивала просто после сдачи анализов», – написала Регина Доктор в соцсети. Она заметила, что информационный шум на тему коронавируса может просто придавить человека, даже если у него нет симптомов.
Регина Доктор рассказала, что зачастую испуганные пациенты готовы принимать гормоны, когда у них нет ни температуры, ни одышки. «Мы предупреждаем: пожалуйста, не пейте антибиотики без чётких показаний, не скупайте лекарства, а человек просто боится не лечиться. Потому что нет грамотности населения на тему доказательной медицины, физиологии и реально нервная обстановка вокруг», – добавила врач.

Она рассказала, что при бессимптомном течении, лёгкой или среднетяжёлой степени COVID-19 в ряде случаев пациентам дают такую рекомендацию, как просто наблюдение. И заболевших повергает это в шок. Вместе с тем, отметила медик, наблюдение позволяет организму начать вырабатывать ценные антитела, создать иммунологическую память, сохранить микрофлору – важнейшее звено иммунитета. Кроме того, благодаря этому включаются все физиологические механизмы защиты, о которых пока не знает даже наука.

«Просто наблюдение – это реально наблюдение! За своим самочувствием, за температурой, дыханием, режимом питания, сна. Это часто самое лучшее лекарство, и не только при COVID-19, которое вы можете дать своему организму, просто НЕ НАВРЕДИВ», – пояснила врач.

Также она подчеркнула, что после получения положительного анализа не стоит сразу идти на КТ – большинству пациентов без одышки и длительной температуры она не нужна. Не надо налегать и на гормоны – они не защитят от цитокинового шторма (о нём можно прочитать в этом материале sallaty.ru).

«Получили тест – расслабьтесь, сядьте дома, НАБЛЮДАЙТЕ, понимая, что именно так вы делаете большую работу для организма», – заключила врач.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Советске полицейские вычислили серийного вора по «походке вразвалку» Прокуратура проводит проверку по факту травмирования детей из-за взрыва в Балтийске «Балтика» вылетела из Кубка России Работу МФЦ в Калининградской области ограничивают до 19 апреля СМИ: Лукашенко встретился с задержанными оппозиционерами

Лента публикаций