Многие жители Башкирии не пользуются своими льготами

11.01.2020 0:59 0

Многие жители Башкирии не пользуются своими льготами

Многие жители Башкирии не пользуются положенными им льготами. Об этом рассказал председатель Курултая РБ Константин Толкачёв.

Речь идёт о льготах на земельные участки, жильё, материалы для строительства домов, о единовременных денежных выплатах, компенсациях, ежемесячных пособиях. Также невостребованными оказались бесплатная юридическая помощь и освобождение от некоторых видов налогов.

Толкачёв рассказал, что положенные льготы не получает треть жителей страны. Он подчеркнул, что своими преимуществами не пользуются не только ветераны, инвалиды, многодетные семьи (с ними получение льгот ассоциируется прежде всего), но и другие категории населения. «Законы, дающие гражданам соответствующие права, на практике зачастую носят спящий характер, жизнь людей по факту не улучшается. Причины сложившейся ситуации различны. В большинстве случаев это отсутствие у населения информации о своих правах и порядке получения льготы», – сообщил он.

Толкачёв поручил депутатам рассказать жителям республики о новых законах, дающих им право на льготы. Для этого он велел организовывать встречи с ними, задействовать соцсети и СМИ. «Такая работа должна стать одной из главных задач парламентариев на весеннюю сессию», – заявил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Советске торговый представитель подозревается в присвоении денег НАТО об инциденте с самолетом Шойгу: мы не знали, кто был на борту Калининградские приставы исказили отчетность по преступлениям против подростков Власть пихает нас в революцию: Виктор Шендерович на «Кафке&Оруэлле» Зеленский призвал США ужесточить санкции против РФ

Лента публикаций