Журналиста «Медузы» задержали в Москве. Он занимался расследованиями коррупции

07.06.2019 15:10 0

Журналиста «Медузы» задержали в Москве. Он занимался расследованиями коррупции

В Москве полиция задержала корреспондента отдела расследований «Медузы» Ивана Голунова. Об этом изданию рассказал представляющий Голунова адвокат Дмитрий Джулай.

Согласно протоколу допроса, Голунова задержали накануне 6 июня в 14:40 на Цветном бульваре, после чего при досмотре у него из рюкзака достали пакет с неизвестным веществом. Голунов сказал, что пакет ему не принадлежит. Еще один пакет и весы нашли при обыске в квартире Голунова.

Экспертиза показала, что в пакете из рюкзака находилось 3,56 грамма мефедрона. Голунова подозревают в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере (пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК). Сам он эти обвинения отрицает.

По словам Голунова, с момента задержания он просил вызвать адвоката, но этого сделано не было. Когда в момент освидетельствования он схватился за стул, сотрудники полиции начали волочь его по полу, а один из них — ударил кулаком в щеку. По словам адвоката, Голунова также пинали ногами в грудь. Вызвать ему скорую помощь в полиции отказались.

Полицейские отказались провести смывы с рук и срезы ногтей, чтобы проверить, прикасался ли Голунов к наркотикам или употреблял их. Сделать смыв с рюкзака или срез ткани в полиции также отказались.

Основатели «Медузы» полагают, что Ивана Голунова преследуют из-за его журналистской деятельности. В заявлении генерального директора издания Галины Тимченко и главного редактора говорится, что в последние месяцы журналисту поступали угрозы в связи с готовящимся текстом. «Мы будем защищать своего журналиста всеми доступными способами», — отмечается в заявлении основателей «Медузы».

Ивана Голунова поддержали многие журналисты-расследователи из российских СМИ, а профсоюз журналистов призвал выходить на одиночные пикеты в поддержку Голунова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где скачать Google Play Market Прокуратура внесла представление начальнику УМВД за нарушения закона о полиции Готовы правила освобождения застройщиков от перехода на эскроу-счета К финальному сезону «Игры престолов» составлен рейтинг богатейших семей сериала Под Нестеровом «Хонда» выехала на встречную полосу и столкнулась с «Фольксвагеном» (фото)

Лента публикаций