Минздрав Башкирии: Агрессивную силу вирус теряет только после третьей волны

29.09.2020 14:49 1

Минздрав Башкирии: Агрессивную силу вирус теряет только после третьей волны

Сегодня на брифинге, отвечая на вопрос местного жителя, замминистра здравоохранения РБ Игорь Засядкин развеял стереотип о том, что с прохождением определённого времени коронавирус теряет агрессивную силу.

Житель республики спросил у участников брифинга, наблюдается ли сейчас уменьшение агрессивной силы коронавируса, как этого ожидали в начале пандемии. На что представитель Минздрава ответил, что наблюдаемый в последнее время рост числа случаев заражения коронавирусом и гриппом объясняется наступлением осенне-зимнего эпидемиологического сезона, который накладывается на пандемию коронавируса. В связи с этим росту количества случаев как коронавируса, так и банального ОРВИ не нужно удивляться. А что касается агрессивности вируса COVID-19, то специалист отметил, что этот вопрос ещё требует тщательного исследования.

«Агрессивную силу вирус теряет, но не на первую и вторую волну, как правило, а на последующие, и этот вопрос относительно коронавируса предстоит ещё изучить», – заявил Засядкин.

Напомним, ранее sallaty.ru сообщал, что в Башкирии за минувшие сутки коронавирус выявили у 40 человек, это рекордный прирост после прошедшего лета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти показали концепцию благоустройства привокзальной площади в Гусеве Осужденный в Литве калининградец Юрий Мель заявил о невыносимых условиях Ивану Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков В Калининграде пропала 15-летняя школьница (фото) Россияне стали покупать меньше косметики

Лента публикаций