Власти хотят освободить себя от необходимости судиться с резидентами ОЭЗ

25.05.2021 19:29 1

Областное правительство проводит консультации об отмене обязательства подавать в суд на резидента Особой экономической зоны, если он не исполнил обязательства по объему инвестиций при выявлении этого по итогам ежегодной проверки. Об этом в ходе заседания комитета по налогам, тарифам и развитию ОЭЗ Калининградской ТПП заявила замминистра экономики, промышленности и торговли области Анастасия Абрамова.

Как пояснила Абрамова, в случае выявления несоответствий между реальным объемом инвестиций и заявленным в инвестдекларации существует обязанность, а не право подавать в суд на резидента. «При этом мы понимаем, что инвестиции могут быть осуществлены на второй, третий или последующие года, но и других действий, [кроме подачи иска в суд] предпринимать мы не можем», — отметила Абрамова.

На данный момент прохождение инициативы заблокировал Минюст РФ, который считает предложение областных властей коррупциогенным, отметила представитель минэкономики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Историко-художественном музее воссоздали интерьер первых переселенцев Алиханов рассказал о помощи бизнесу в переводе участков под жилую застройку Пробки с воздуха: как прошла генеральная репетиция парада в Калининграде (фото) Несколько стран Евросоюза приостановили использование вакцины AstraZeneca Самбист из Калининграда стал бронзовым призёром первенства Европы

Лента публикаций