«Мамам вход запрещен»: Многодетная мать из Уфы не может устроиться на работу

18.09.2019 3:29 0

«Мамам вход запрещен»: Многодетная мать из Уфы не может устроиться на работу

Уфимка Флюза С. не может найти работу в течение уже долгого периода. По словам женщины, работодатели отказываются трудоустраивать ее, узнав, что она является многодетной мамой. Как рассказала Флюза, до беременности у нее была хорошая работа, однако, выйдя из декрета, она столкнулась с многочисленными проблемами. «Я бухгалтер по профессии, но в один момент у нас продали завод, началась ликвидация. Меня уволили по соглашению сторон. Пришлось согласиться, выходить все равно было некуда. Встала в бюро занятости», – говорит она. Вскоре женщине перестали платить декретные, тогда уфимка решила выйти на работу. Однако выходить оказалось некуда.

«У меня трое детей, я стою на бирже труда с конца марта. Везде, куда бы ни направляли, мне отказывают из-за того, что у меня маленькие дети: одному – семь лет, а двоим по три года», – рассказала женщина.

По словам многодетной мамы, работодатели не рады сотруднице, которая будет часто уходить на больничный. Сейчас Флюза вынуждена жить на социальные пособия, однако денег семье катастрофически не хватает. «А на что жить? На две тысячи рублей из собеса? Зачем тогда рождаемость повышать, если устроиться не можешь потом на работу?», – возмущается горожанка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пьяный калининградец на улице угрожал девушке пневматической винтовкой Какие бывают виды золотых цепочек для женщин Медики рассказали, от каких травм чаще всего погибают калининградские мотоциклисты Архитекторы показали проект Нотр-Дама со стеклянной крышей, поглощающей свет (фото) Прокуратура требует закрыть судебный процесс по делу экс-директора лицея № 49

Лента публикаций