На Куршской косе произошел пожар, сгорели десятки квадратных метров леса (фото)

27.09.2020 6:09 1

На Куршской косе в субботу, 26 сентября, произошел пожар. Об этом сообщил в своем фейсбуке глава национального парка «Куршская коса» Анатолий Калина.

Возгорание было зафиксировано около 10 часов утра на берегу Куршского залива, это случилось на участке лесничества «Золотые дюны» (30-й км). К борьбе с открытым огнем привлекли спецтехнику нацпарка. В итоге выгорело 70 кв. метров леса, ущерб и виновники устанавливаются.

По иронии судьбы, за несколько часов до пожара из Рыбачьего стартовали участники велопробега, организованного в рамках российско-литовского проекта «Куршская коса — борьба с пожарами». «Вот так в один день теория соединилась с практикой», — прокомментировал Анатолий Калина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Независимый топливный союз заявил о риске резкого скачка цен на бензин Лукашенко: Белоруссии надо использовать торф и опилки, а не выпрашивать газ и нефть Юристы «отбили» претензии АСВ к калининградскому застройщику почти на 0,5 млрд РПЦ: верующие должны быть готовы к дистанционному пасхальному богослужению Умер космонавт Алексей Леонов

Лента публикаций