«Малышка пришла в себя»: Волонтёры из Стерлитамака рассказали о нынешнем состоянии Сони Гизатуллиной

15.02.2020 9:29 0

«Малышка пришла в себя»: Волонтёры из Стерлитамака рассказали о нынешнем состоянии Сони Гизатуллиной

Волонтёры из Стерлитамака рассказали о нынешнем состоянии двухлетней Сони Гизатуллиной с необычной внешностью. Напомним, вчера девочку и её маму направили в Уфу на операцию нёба. Изначально семья не предполагала, что Соню будут оперировать. Мама малышки думала, что врачи проведут лишь обследование.

Как рассказала волонтёр и руководитель благотворительного фонда «Радуга Добра» Регина Биргулиева, сейчас состояние Софьи стабильное. «Малышка пришла в себя. Отвезли памперсы и салфетки. Спасибо всем, кто нам помогает», – поблагодарила она неравнодушных жителей Башкирии.

Отметим, что двухлетняя девочка страдает редким генетическим заболеванием. У неё сросшиеся пальцы и деформировано лицо. После широкой огласки ребёнка решили обследовать израильские врачи. Софья вместе с мамой отправилась в другую страну на операцию, однако проводить её медики отказались. Врачи заявили, что хирургическое вмешательство может навредить девочке, поскольку во время обследования у Сони выявили и другие заболевания. В результате малышке вместе с мамой пришлось уехать домой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мировой суд оштрафовал главврача ДОБ после случая со смертью 15-летней девочки Силанов: 98% общественного транспорта в Калининграде оснащено валидаторами В Кремле считают главным успехом года остановку снижения благосостояния россиян В Советске инспектор Росгвардии продал 4 травматических пистолета, сданных для уничтожения Шойгу распорядился эвакуировать россиян из Китая на пяти самолетах ВКС

Лента публикаций