Инвестсовет предложил застройщику светлогорского променада построить 516 тыс. кв.м. жилья

28.12.2021 6:39 1

Инвестсовет предложил застройщику светлогорского променада построить 516 тыс. кв.м. жилья

Совет по улучшению инвестиционного климата при губернаторе Антоне Алиханове предложил фирме «Раушен Хотел Ресорт» построить на юге Светлогорска в поселке Зори на областной земле 516 тыс. кв.м жилых зданий. Это следует из протокола заседания совета. Копия документа есть в распоряжении «Нового Калининграда». Кто именно внес указанное предложение и кто из членов совета его поддержал, в документе не уточняется, но сам документ подписан губернатором Антоном Алихановым.

Озвученное предложение — в 3,6 раза больше, чем официально сообщали журналистам власти. Областное правительство на запрос «Нового Калининграда» ответило, что инвестор планирует возвести 144 тыс. кв.м жилья и 43 тыс. кв.м коммерческих помещений. В протоколе инвестсовета суммарный объем жилья отражен в значительно большем масштабе, а планы по коммерческим площадям почти не меняются и составляют 43,5 тыс. кв.м. Поэтому доля нежилых помещений в общей доле жилой и коммерческой застройки падает с 23 до 7,7% по сравнению с первоначально озвученными цифрами.

Данные, предоставленные правительством области журналистам в ноябре.

Снимок экрана 2021-12-27 в 19.41.31.jpg

Протокол заседания инвестсовета в декабре.

Ранее стало известно «Раушен Хотел Ресорт» планирует реализовать крупный инвестпроект на областной земле в поселке Зори. В качестве обязательств он готов построить школу и детский сад.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Салат греческий с ароматной заправкой На ремонтируемом бульваре по ул. П. Морозова хотят установить деревянную беседку Минюст хочет ежегодно тестировать приставов на знание законов и Конституции В Калининграде обещают до 12 градусов тепла на рабочей неделе Канцлер Германии Ангела Меркель отправляется на карантин

Лента публикаций