Курултай Башкирии принял закон о запрете высадки из транспорта детей-безбилетников

30.01.2021 2:29 1

Курултай Башкирии принял закон о запрете высадки из транспорта детей-безбилетников

Сегодня на 30-м заседании депутаты Курултая в первом чтении приняли закон о запрете высадки из транспорта детей-безбилетников. В случае окончательного принятия закона новое правило будет действовать в троллейбусах, трамваях и автобусах, осуществляющих как муниципальные, так и межмуниципальные перевозки.

«Это не означает, что можно будет безнаказанно ездить «зайцем». Случаи умышленного злоупотребления новым правилом будут пресекаться, а родителям безбилетников придется платить штраф. Мы вводим эту меру исключительно для обеспечения безопасности детей. Ведь дети оказываются без билетов в общественном транспорте по разным причинам, и нельзя высаживать их без разбору», – прокомментировал спикер парламента Константин Толкачёв.

Он пояснил, что запрет на высадку безбилетного ребёнка будет действовать только тогда, когда он едет без сопровождения взрослого, и лишь в определённых ситуациях, когда есть реальная угроза его безопасности. В частности, детей без билета до 16 лет нельзя будет высаживать вне остановок, вне насёленных пунктов, в ночное время с 22:00 до 6:00, при температуре воздуха ниже -20 градусов и при опасных метеорологических условиях.

«Просто рассчитывать на понимание, человечность по отношению к детям со стороны водителей мы не можем. Нужен закон, предусматривающий запрет на высадку, и ответственность за его нарушение», – заявил Толкачёв.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградский зоопарк проведёт онлайн-экскурсию о птицах В ДТП на перекрестке Аллеи Смелых и Окружной пострадал 8-летний ребенок В Польше заявили о подготовке к промпроизводству препарата от COVID-19 Сезон скидок — что купить в кризис? В аэропорту Внуково, куда должен прилететь Навальный, заметили автозак

Лента публикаций