Кто такой Моргенштерн: С чего начинал уфимский парень, чтобы добиться славы

06.01.2021 4:39 1

Кто такой Моргенштерн: С чего начинал уфимский парень, чтобы добиться славы

«2020 начался Моргенштерном, был годом Моргенштерна и закончился Моргенштерном», – заявил рэпер на своей странице в Instagram. Действительно, за прошедший год артист из Уфы добился многого. 22-летний Алишер Валеев (настоящее имя исполнителя – прим. ред.) открыл ресторан в центре Москвы, стал самым обсуждаемым артистом, создал самый прослушиваемый альбом года и стал «Женщиной года» и «Музыкантом года». Редакция sallaty.ru предлагает вспомнить, с чего начинался путь к славе обычного парня из Башкирии.

Алишер родился в Уфе в 1998 году. Рэпом он начал увлекаться ещё в школьные года, его вдохновляли такие исполнители, как ГУФ и АК-47. Свои первые треки мальчик записал в 12 лет, тогда он выступал под псевдонимом DeeneS MC. Вместе с другом «Белый Ап» они записали трек «Выше облаков», мальчики даже сняли на него клип, локацией для которого выбрали детскую площадку одного из уфимских дворов.

Будущая самая обсуждаемая звезда 2020 года учился в гимназии №91, после чего поступил в Башкирский педагогический университет, откуда был отчислен из-за громкого скандала. Алишер снимал ролики для своего YouTube-канала, во время прохождения практики в одной из уфимских школ он подошёл к ученице, которую лично знал, и предложил заняться сексом в туалете. Это видео он выложил в Сеть, и оно дошло до руководства университета. При личной беседе Алишера и его творчество сильно унизили, об этом рэпер рассказывал в своих видеороликах, руководство университета сказало, что он ничего не добьётся. После этого скандала Алишер поступил в Уфимский авиационный университет, откуда его тоже позже отчислили. В знак протеста офисной работе он набил на своём лице татуировку в виде трёх шестёрок.

YouTube-канал у артиста появился в 2013 году, он зарегистрировал его под названием «MORGENSHTERN» (в переводе с немецкого означает «утренняя звезда» – прим. ред.). Тогда Алишер создал собственный музыкальный рэп-проект под названием «ММД Crew». Чтобы удерживать группу на плаву, парню приходилось играть в переходах, так как другого источника дохода у него не было, кроме выплат по потере кормильца в размере 8 000 рублей (его отец умер от цирроза печени, когда мальчику было 11 лет). В это время Алишер даже попытался открыть звукозаписывающую студию, но попытка не увенчалась успехом, а принесла только больше долгов.

Свою первую известность артист получил благодаря пародийным видеороликам в рамках собственного проекта «#ИзиРеп» на YouTube-канале, в рамках которого музыкант подражал таким известным звёздам, как Ольга Бузова, Кизару, Элджей и другие. Алишер заявил, что эти проектом он хочет доказать, что подобным творчество может заниматься любой человек, даже не имеющий музыкального образования.

В начале 2018 года на канал уфимского парня подписались около миллиона человек. В этом же году ему исполнилось 20 лет, которые он отметил выходом альбома «Hate Me», куда вошли шесть треков, а также нового клипа на песню «Дикий». В октябре 2018 года Алишер выпустил ещё один альбом под названием «До того как стал известен». Благодаря конкурсу репостов с призами рэпер раскрутился и стал известным, тогда он анонсировал большой концертный тур.

«Огромный тур. 50 городов. Ехали мы каждый день. Первый мой большой тур, он был ужасным по самочувствию, я сильно устал. Это ещё совпало с таким периодом жизни, когда я сдохнуть хотел. Это был очень депрессивный тур. Вот, он закончился, я заработал денег. Это были мои первые большие бабки на тот момент. Сейчас я понимаю, что это небольшие бабки, но тогда, полтора года назад, за 50 городов мне упало 11 миллионов. Ездил я 100 дней без перерыва», – рассказал Моргенштерн в своём недавнем ролике на YouTube-канале. На заработанные деньги рэпер купил себе первую машину Mercedes-Benz E200, после чего записал трек «Новый Мерин», который принёс ему небывалую славу, и артист уехал покорять Москву.

В 2020 году Моргенштерн создал самый прослушиваемый альбом года, записал самые громкие фиты, мировой трек с Lil Pump, возглавил топ-чарты, снял восемь клипов, каждый из которых набрал более 10 млн просмотров, и многое другое.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области зарегистрировано 128 новых случаев COVID-19 В Калининграде умерла 38-летняя пациентка с коронавирусом В центре Калининграда перекрыли движение из-за парада Победы В Полесске молодой человек «имитировал сбой» в работе банкомата и украл деньги Эксперты посоветовали, какими продуктами укрепить иммунитет

Лента публикаций