Крупный зарубежный инвестор намерен в два раза увеличить объёмы производства керамической плитки в Уфе

29.01.2021 8:39 1

Крупный зарубежный инвестор намерен в два раза увеличить объёмы производства керамической плитки в Уфе

Один из крупнейших зарубежных инвесторов, компания Lasselsberger, намерена увеличить производство керамическиой плитки в Уфе до 19 млн квадратных метров в год. Об этом рассказал премьер-министр правительства республики Андрей Назаров.

Накануне он провёл переговоры с владельцем компании Lasselsberger Йозефом Ласселсбергером. Сейчас это предприятие закрывает более 5% объёма российского рынка, но компания работает над увеличением объёма производства вдвое.

Премьер-министр сообщил, что уже всё готово, строительство новых технологических линий начнётся уже в этом году, а завершится – в 2025 году. Товарооборот вырастет до 5,5 млрд рублей, будет создано 270 новых рабочих мест. «Естественно, значительно вырастут и поступления в бюджет», – подчеркнул Назаров.

Ранее sallaty.ru писал, что «Башкирская содовая компания» будет перерабатывать использованные шины для выпуска сырья при строительстве дорог и детских площадок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ивану Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков В Васильково сгорела баня, огонь перекинулся на дом «Балтика» благодаря домашней победе поднялась на 2-е место в ФНЛ Зимнюю сессию в российских вузах планируют провести в онлайн-формате Коронавирус нашли у приехавшего в Калининград моряка

Лента публикаций