Министр экологии рассказал, какую площадь в регионе занимают особо охраняемые территории

04.10.2019 19:59 0

Министр экологии рассказал, какую площадь в регионе занимают особо охраняемые территории

В Калининградской области насчитывается свыше ста особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Об этом сообщил региональный министр экологии Олег Ступин в пятницу, 4 октября, на круглом столе, который организовал профильный комитет Госдумы в Музее Мирового океана.

У одной ООПТ — федеральный статус (это Нацпарк «Куршская коса»), у 63 — региональный. 1 из них — природный парк «Виштынецкий», 12 — это государственные природные заказники, 50 — памятники природы (в их числе 48 дендрологических и 2 водных объекта: озеро Виштынец и река Красная). Кроме того, с 2017 года в регионе создано 40 ООПТ местного значения — как правило, это городские и поселковые парки, отметил Олег Ступин. В целом все особо охраняемые природные территории занимают 4,3% от общей площади Калининградской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

За год в Калининградской области ликвидировали почти 12% зарегистрированных юрлиц В Калининградской области машина врезалась в дерево и сгорела вместе с водителем (фото) Число зараженных коронавирусом по всему миру превысило 88 тысяч человек Терраса из качественного материала Горвласти рассказали, почему не готов проект для соединения Московского и Гагарина

Лента публикаций