Каринэ Хабирова ответила на вопрос о выплатах на детей

17.09.2020 10:49 1

Каринэ Хабирова ответила на вопрос о выплатах на детей

В этом году Владимир Путин ввёл для малоимущих семей с детьми от трёх до семи лет новые выплаты. Однако в Башкирии их получить своевременно удаётся далеко не всем. В связи с этим одна из жительниц республики обратилась к Каринэ Хабировой.

«Может, Вы поможете? Второй месяц в РБ многодетные мамы не могут получить Путинские ЕДВ», – написала Алина М. супруге главы региона в соцсети. «Нужно оформить через Госуслуги, приходят быстро на счёт», – ответила Хабирова. Алина рассказала, что у многих выплаты давно оформлены, но денег всё равно нет. «Говорят, нету финансирования! Хотя вчера получили ЕДВ на первого ребёнка, а на третьего средств в бюджете нету уже второй месяц», – посетовала женщина. На этом переписка пока приостановилась.

Напомним, в этом году эта ежемесячная выплата составляет 4,9 тысячи рублей на одного ребёнка, а со следующего её увеличат до 9,8 тысячи.

Ранее sallaty.ru сообщал, что также многие жители республики не могут получить ЕДВ на третьего ребёнка и последующих детей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые нашли связь между ранним старением мозга и медленной ходьбой Калининград поздравили 20 городов Польши, Литвы, Белоруссии, Германии и России Операция «Улица»: в Калининграде полицейские за вечер раскрыли 11 преступлений (видео) В период пандемии калининградцев начали обманывать фейковые кадровые агентства УМВД: калининградец регулярно царапал ключами машину соседа

Лента публикаций