«Как же ты поедешь в Уфу?!» : Пугающие мифы о Башкирии и коронавирусе из других регионов России

20.03.2020 5:09 0

«Как же ты поедешь в Уфу?!» : Пугающие мифы о Башкирии и коронавирусе из других регионов России

На фоне истерии по поводу коронавируса в Сети распространяются фейки о закрытии различных городов и регионов России на карантин. Жители других субъектов страны считают, что Башкирия закрыла свои границы и объявила карантин.

Как выяснили журналисты редакции sallaty.ru, жительница Тольятти Эльза Л. уверена, что въезд в республику сейчас невозможен. «Как же ты поедешь в Уфу из Казани, если Башкирию закрыли? Автобусное сообщение прекращено, поезда не ездят», – говорит женщина маме одного из корреспондентов издания.

Василий П. из Брянска считает, что в Башкирии в настоящий момент все жители находятся в домашней изоляции, не ездят в офисы, а работают из дома. В детских садах, школах и университетах якобы объявлен карантин. То есть ситуация такая же, как в некоторых странах, где действуют строгие меры, включая комендантский час.

Также распространяются слухи, что в Башкирии есть случаи заражения коронавирусом, но их якобы скрывают. Напомним, сейчас в больницах республики действительно лежат люди с подозрением на новую инфекцию, однако ни один случай не подтверждён.

Если говорить об обстановке по коронавирусу в Уфе, то город не закрыт на карантин. В качестве превентивных мер отменены культурно-массовые и спортивные мероприятия, некоторые работники переходят на удалённый режим работы. Такая ситуация наблюдается во многих городах России, власти предпринимают меры для предотвращения завоза и распространения инфекции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вновь рекорд: в Калининградской области подтверждено 195 случаев COVID-19 «ДолговГрупп» дарит Нестерову здание сельского Дома культуры В Зеленоградске со стороны косы вновь образовалась серьезная пробка В Калининграде дворник решил обрести «финансовую независимость» и потерял 100 тысяч Вечерний @Калининград: балтийские зрелища, черняховский форсаж и арифметика чиновников

Лента публикаций