Экс-президенту Адвокатской палаты Башкирии предъявили обвинение

20.03.2020 4:09 0

Экс-президенту Адвокатской палаты Башкирии предъявили обвинение

Бывшего главу Адвокатской палаты Башкирии Булата Юмадилова привлекли к ответственности. Ему предъявили обвинение в превышении полномочий.

По версии следствия, в декабре 2014 года решался вопрос о заключении договора аренды помещения для размещения аппарата палаты. Собственником площади была мать его супруги, однако Юмадилов не сообщил об этом Совету АП в целях обогащения своей семьи. Также он скрыл информацию о том, что помещение непригодно для размещения и требует ремонта и что арендная плата значительно превышает среднерыночную. Члены Совета решили арендовать его. В помещении за счёт бюджета организации провели ремонт на общую сумму свыше 3,7 млн рублей.

Аналогичным способом в 2016 году обвиняемый организовал аренду второго помещения по завышенной цене, которым тоже владела мать его жены. В общей сложности с 2014 по 2019 год на аренду площади необоснованно ушло более 5 млн рублей.

Сейчас экс-президент АП находится под подпиской о невыезде и должен придерживаться «надлежащего поведения». Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении Управления ФСБ России по Башкирии, сообщает Следком РБ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличные чешские компрессоры от официального дилера Выдано разрешение на строительство новой гостиницы на месте «Руси» в Светлогорске «Выплаты пойдут в мае»: пока в области никто не получил субсидий для микробизнеса В «Храброво» продолжают задерживать рейсы из-за погоды ВЦИОМ: 41% россиян планируют участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию

Лента публикаций