Известный врач «красной зоны» уфимского COVID-госпиталя рассказал, чем опасен британский штамм коронавируса

12.01.2021 22:59 1

Известный врач «красной зоны» уфимского COVID-госпиталя рассказал, чем опасен британский штамм коронавируса

Врач Зубовского COVID-госпиталя Глеб Глебов из Уфы рассказал, в чём особенность британского штамма коронавируса.

По его словам, штамм коронавируса SARS-CoV-2 под названием B.1.1.7 впервые был обнаружен в декабре прошлого года. Он образовался от большого количества мутаций в юго-восточной Англии и был быстро распространён по Великобритании.

«Он на 50–70% более заразен, болезнь протекает незначительно тяжелее. Есть риск заразиться им после ранее перенесённого ковида», – заявил Глебов. Он призвал жителей не поддаваться панике и быть более сознательными. Если кто-то из знакомых посещал Англию, он советует сообщать о них в Роспотребнадзор.

«Лично я искренне надеюсь, что это определённая манипуляция и это вновь выгодно фармкомпаниям, в том числе для продвижения вакцин», – считает уфимский специалист.

Ранее sallaty.ru писал, что Глебов охрарактеризовал симптомы постковидного синдрома.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Балтика» на выезде вновь обыграла одного из лидеров ФНЛ Очевидцы: в Калининграде неизвестные из окон стреляли в бродячих собак (фото) Напротив стадиона «Калининград» в Преголю вновь сливают сточные воды (фото) (видео) ВОЗ выразила беспокойство ростом числа заражений COVID в России Ввод жилья в Калининградской области в 2020 году вырос на 15%

Лента публикаций