Известно, когда в Уфе состоятся весенний и осенний месячники по санитарной очистке и озеленению территорий

25.03.2021 4:09 1

Известно, когда в Уфе состоятся весенний и осенний месячники по санитарной очистке и озеленению территорий

Мэрия Уфы утвердила даты проведения месячников по санитарной очистке, благоустройству и озеленению территории города в 2021 году. Соответствующий документ опубликован на сайте муниципалитета.

Согласно постановлению главы администрации Сергея Грекова, месячники по благоустройству территорий в 2021 году будут организованы с 29 марта по 30 апреля весной и с 8 сентября по 8 октября осенью. Общегородские субботники по санитарной очистке города мэр поручил провести 10 апреля, 24 апреля и 18 сентября.

Главам районов столицы Греков поручил выделить необходимую технику для проведения субботников и очистки территорий в рамках месячников для того, чтобы вывезти мусор на городской полигон твердых коммунальных отходов в Новых Черкассах. По заявкам МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» также поручено выделять тракторы для проведения работ на полигоне ТКО.

В рамках субботников и месячников мэр Уфы поручил провести озеленение территорий школ, больниц, предприятий и организаций, посадить молодые деревья и кусты, создать памятные аллеи. Также в рамках указанных мероприятий нужно будет отремонтировать дороги, тротуары, заборы, металлические ограждения и парапеты, очистить склоны оврагов, прибрежных зон рек Белой, Уфы, Демы, Шугуровки, Сутолоки, озер и благоустроить родники в черте города.

Первому заместителю мэра предстоит отчитаться о проведенных месячниках до 21 мая и до 29 октября.

Напомним, ранее sallaty.ru сообщал, в какие дни в марте должны были пройти общегородские субботники.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На расселение дома у погранперехода в Советске намерены выделить 33,7 млн руб. В выходные в регионе ожидается слабый «минус» и снег Гарантия 25 лет: на Куршской косе рассказали об особенностях будущей велодорожки В Калининградской области сменился начальник УФСИН СК: в Гвардейске женщина зарезала кухонным ножом избившего ее сожителя

Лента публикаций