КМЛ: еще в школе, а уже в вузе

07.05.2021 11:09 1

КМЛ: еще в школе, а уже в вузе

Калининградский морской лицей проводит набор учащихся в 7-11 классы на 2021/2022 учебный год.

МАОУ Калининградский морской лицей — общеобразовательная школа с морским уклоном, организованная на учебных площадях БГАРФ, где созданы современные условия для формирования инженерного мышления у обучающихся с раннего возраста.

КМЛ — это школа, где учат и воспитывают высококвалифицированные педагоги. Классные руководители из числа военных офицеров запаса освобождены от уроков и занимаются детьми на протяжении всего учебного дня. КМЛ — это школа, где любят детей и знают, о чем мечтает их пытливый ум, где научат учиться и разовьют память. КЛМ — это школа, где учат быть, а не казаться, где слово «романтика» — не просто слово, а состояние души, которым пропитывается каждый ребенок.

В КМЛ научат любить — любить свою Родину, свою семью, помогут с выбором профессиональной деятельности, занимаясь которой человек будет счастлив.

КМЛ: еще в школе, а уже в вузе

Одна из значимых частей образования и воспитания школьника в лицее — его профориентирование, позволяющее решить ребенку: будет он моряком или медиком, инженером, транспортником или учителем, агрономом или кораблестроителем. Занятия по профобучению проводятся с привлечением преподавателей профильного вуза БГАРФ и использованием его материальной базы: лабораторий, тренажёров, парусных судов «Крузенштерн» и «Седов». Лицей на постоянной основе работает с ведущими организациями региона и города, такими как Музей Мирового океана, Калининградский областной детско-юношеский центр «Кванториум» и др.

DSC00648++.jpg

В лицее разработан комплекс мероприятий по повышению мотивации обучающихся к изучению предметов естественно-научного цикла (математика, физика, информатика) и последующему выбору профессий технического профиля и инженерных специальностей.

Каждый год из стен лицея выходят более 100 хорошо обученных, выдержанных, дисциплинированных, мотивированных к выбору будущей профессии выпускников, большинство из которых становится студентами того вуза, который им по душе. И каждый год лицей набирает более 100 новых обучающихся. Приходят ребята разные, но все те, кто хотят трудиться, умеют мечтать и готовы с нами идти к победам, учась одновременно и проигрывать, но вставать и идти дальше, успешно окончат Калининградский морской лицей.

Калининградский морской лицей — это:

В соответствии с регламентом организации учебного процесса обучающиеся находятся в лицее с 9.00 по 15.50. Общежитием лицей не располагает.

Более подробная информация — на сайте лицея www.maoukml.ru

Консультации по вопросам приема в лицей по телефону: +7 (4012) 95 17-37.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фестивальная дирекция выпустила мерч с калининградским стрит-артом (фото) Вечерний @Калининград: килькин постамент, озабоченность губернатора и жизнь после Как получить образование в Европе Алиханов: в здании на ул. Расковой в Калининграде останется поликлиника В Калининграде «Хендай» сбил 9-летнего пешехода. Ребенок госпитализирован

Лента публикаций