Гололед, заторы, аварии: В Башкирии на трассе случился транспортный коллапс из-за мокрого снега

22.03.2021 0:29 1

Гололед, заторы, аварии: В Башкирии на трассе случился транспортный коллапс из-за мокрого снега

Вчера в Башкирии были весьма опасные погодные условия. На республику обрушился мокрый снег, а вместе с ним метель и гололед. Корреспондент sallaty.ru вчера поздним вечером возвращался домой в Уфу из Магнитогорска и запечатлел, что творилось на трассе Магнитогорск – Белорецк – Уфа.

«Я была на горнолыжном курорте «Металлург», оттуда выехала примерно в 18:00. Сначала путь домой был без препятствий, однако ближе к селу Реветь встретила первый большегруз, который ехал по трассе задним ходом. Перед ним был подъем, на который водитель не смог взобраться из-за того, что дорога была скользкой. Далее ситуация начала усугубляться – на дороге стояли колоны прицепов прямо друг за другом, которые можно было объехать только по встречной полосе. Когда стемнело, погода еще сильнее испортилась – мокрый снег стал идти интенсивнее. Так как на трассе были заторы, время пути значительно увеличилось, поэтому пришлось ехать в кромешной темноте, видимость была ужасной», – рассказал наш сотрудник.

По дороге ему встретились два опрокинутых большегруза. На трассе, в районе «Тещиного языка» патрулировали сотрудники ДПС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Избранные выступления на Open’er прошлых лет решили показать онлайн (расписание) Сертификация продукции в Санкт-Петербурге Вечерний @Калининград: школа грядёт, всё ради музыки и квартирный вопрос За 10 лет число число свиней в области выросло в 4 раза, коров — в 2 раза Эксперт рассказал, какие отходы перерабатываются в Калининградской области

Лента публикаций