На ул. Артиллерийской в Калининграде планируют построить новый храм

07.09.2021 7:09 1

В Калининграде на ул. Артиллерийской в среду, 8 сентября, планируют заложить камень в основание будущего храма Марии Египетской, сообщает пресс-служба Калининградской епархии РПЦ.

Новый храм рассчитан на 300-500 человек, приходской дом будет включать в себя арт-пространство для работы с детьми, спортзал, библиотеку, комнаты для благотворительных обедов бездомных, склад для раздачи гуманитарной помощи. Завершить строительство планируется в течение 3-4 лет.

«На территории будущего храма Марии Египетской уже сейчас существует парк с плодовыми деревьями, дополнительно планируется создать ландшафтный парк на территории всего участка с рекреационными зонами для детей, — сообщили в епархии. — Уникальным для нашего региона акустическим решением станет использование так называемых голосняков — специальных „горшков“, вмурованных в кирпичные стены внутри храма в характерных местах (арочные ниши, паруса, просто верхние части стен), с открытым горлышком. Когда-то, псковские и новгородские зодчиe использовали их в качестве резонаторов для улучшения акустики».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдума проголосовала в первом чтении за сокращение субсидий области в 2019 году Областное правительство продаёт два военных городка под Зеленоградском «Лесобалт»: мы сократили треть персонала Навальный подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю Путина УМВД: в ДТП на ул. Батальной погиб пассажир автомобиля, водитель госпитализирован

Лента публикаций