Власти отложили заключение инвестсоглашения по застройке территории вокруг Дома Советов

02.11.2021 14:29 2

Заключение инвестиционного соглашения с потенциальным инвестором проекта застройки территории вокруг Дома Советов, предполагающей снос здания решено отложить до получения финального заключения от областного градостроительного совета. Об этом в ходе пресс-конференции во вторник, 2 ноября заявил глава «Корпорации развития Калининградской области» Андрей Толмачев.

По его словам, в ближайшие недели проектировщик из «Студии 44» должен доработать проект по предложениям, озвученным на первом заседании градостроительного совета.

Напомним, что ранее региональное отделение Союза архитекторов России констатировало, что областной градостроительный совет, который возглавляет главный архитектор области Евгений Костромин, принял решение в части концепции застройки территории вокруг Дома Советов, противоречащее позиции архитекторов, входящих в данный совет. Сам проект профессиональное сообщество назвало «апофеозом недальновидности» и не получив ответов по существу на свои обращения к губернатору Антону Алиханову и в облдуму, обратилось с жалобой о сложившейся ситуации к полпреду президента РФ в СЗФО.

Прокуратура также ранее отмечала, что без одобрения градостроительного совета власти не могут начать реализацию проекта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доклад НАТО: в странах Балтии нужно больше наших войск, чтобы снизить риск войны В Госдуме предлагают позволить губернаторам представлять регионы в Совфеде СМИ: саудиты намерены утроить поставки нефти в Европу, это вытеснит российскую нефть Власти хотят увеличить объём средств на создание контента в интернете с 3 до 10 млрд руб. В Калининграде старший кассир обманула свой банк на 1,2 млн рублей

Лента публикаций