Россия опередила другие страны по числу полученных шенгенских виз

21.04.2019 19:00 0

Россия опередила другие страны по числу полученных шенгенских виз

В 2018 году россияне получили 3,6 миллиона шенгенских виз больше, чем граждане любого другого государства. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой данные Еврокомиссии.

По данным издания, больше всего виз россиянам выдали консульства Финляндии, Испании и Италии — примерно по полмиллиона.

По данным Еврокомиссии, особенно часто (в 96 процентах случаев) мультивизы выдавали россиянам опять же консульства Финляндии.

Россиянам отказывают в выдаче шенгенских виз менее чем в двух процентах случаев. Среди стран с минимальной долей отказов в выдаче виз россиянам оказалась Эстония — всего 0,6 процента случаев. При этом в 96 процентах случаев путешественники получили многократные визы.

Довольно просто получить мультивизу и в других прибалтийских государствах — Латвии и Литве. Там тоже отказывают в выдаче визы в 0,6 процента случаев, а выдают мультивизу примерно в 80 процентах случаев.

Также редко отказывают в выдаче виз в консульствах Чехии и Испании, но и мультивизы дают не слишком часто.

Зато довольно просто получить шенгенскую многократную визу через консульство Италии. Выдают такие визы в 97 процентах случаев. Но доля отказов немного выше — 1,5 процента.

Сложнее всего получить визу в консульстве Нидерландов. Отказывают в выдаче в среднем в два раза чаще, чем другие страны, и мультивизы практически никогда не дают.

Как ранее писал «Новый Калининград», Европарламент одобрил упрощение процедуры выдачи шенгенских виз иностранцам с хорошей визовой историей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кухня вашей мечты На заводе в Дзержинске прогремела серия взрывов, пострадали более 40 человек Алиханов распорядился предусмотреть в муниципалитетах места для рыбалки Аналитики назвали самые «женские» автомобили в России На Балтийской трассе сбили мотоциклиста (фото)

Лента публикаций