Главный внештатный инфекционист Минздрава Башкирии рассказал, кто в первую очередь подлежит вакцинации от пневмококка

05.08.2020 2:59 1

Главный внештатный инфекционист Минздрава Башкирии рассказал, кто в первую очередь подлежит вакцинации от пневмококка

В этом году в Башкирии решили увеличить охват населения, подлежащего иммунизации от пневмококковой инфекции, вызывающей болезни органов дыхания. Как недавно заявлял Радий Хабиров, от этой инфекции в республики намерены привить около 50% населения.

Главный внештатный инфекционист Минздрава Башкирии Дамир Валишин сегодня на брифинге сообщил, что прививаться от пневмококка рекомендуется людям из группы риска: детям раннего возраста, людям с хроническими заболеваниями лёгких, сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, онкологией и лицам старше 65 лет. «В первую очередь в группу риска входят дети в домах ребёнка и дети, страдающие орфанными болезнями и злокачественными образованиями. Поэтому в этих группах риска вакцинация будет проводиться в первую очередь, чтобы защитить их от пневмококковой инфекции. Как правило, она протекает в виде пневмонии», – пояснил Валишин.

Напомним, ранее sallaty.ru сообщал, что в республике в этом году вакцинацией от гриппа намерены охватить более 1,8 млн человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Число находящихся на карантине людей в Калининградской области увеличилось Мэрия разрешила вырубить 86 деревьев на ул. Старокаменной ради строительства ЖК «Теплосеть» получила разрешение вырубить 15 деревьев на ул. Красной Молоко, сливки, сыр — нельзя: врач-косметолог запрещает молочные продукты Минтуризма о Новом годе: у нас крутые показатели для региона, где нет лыж и снега

Лента публикаций