Глава Минздрава рассказал, какие препараты и когда начнут получать амбулаторные больные в Башкирии

16.11.2020 8:59 1

Глава Минздрава рассказал, какие препараты и когда начнут получать амбулаторные больные в Башкирии

Из резервного фонда правительства России Башкирия получила 151 млн 695 тысяч рублей на обеспечение бесплатными лекарствами пациентов с COVID-19, лечащихся дома. Закупленный запас лекарств предполагается выдать не менее 19 тысячам пациентов из республики с подтверждённым коронавирусом, вероятным заболеванием COVID-19, а также вирусной пневмонией. В приоритете будут пациенты с тяжёлой и средней формой заболевания, уточнил сегодня на оперативке министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин. С учётом заболеваемости ежемесячно планируется обеспечивать лекарствами около пяти тысяч человек.

Как сообщил глава ведомства, препараты имеют ряд противопоказаний, поэтому будут определены группы риска, рассчитаны различные комбинации препаратов и в зависимости от сопутствующей патологии и степени тяжести заболевания лечащий врач будет определять ту или иную комбинацию препаратов для амбулаторного лечения.

Детям 14-17 лет будут выдавать умифеновир, интерферон, парацетамол, антибиотики в пересчёте на детские дозировки или один килограмм веса. Для пациентов, у которых имеются патологии со стороны сердечно-сосудистой системы, рекомендуемые схемы будут включать фавипировир, а для тех, кто имеет проблемы с почками, – гидроксихлорохин.

Приём препаратов пациентами будут проводить лечащие врачи и представители контакт-центра, работа которого в Уфе организована на базе хозрасчётной поликлиники и основных крупных лабораторно-технических учреждений. Первые пакеты с лекарствами для раздачи населению волонтёры «Единой России» получат сегодня, а завтра они начнут выдачу непосредственно в каждом городе и селе Башкирии.

Ранее sallaty.ru сообщал, что в Башкирии за сутки новый коронавирус выявили у 116 человек, ещё один местный житель умер от инфекции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жителя Гвардейска оштрафовали на миллион рублей за вырубку шести деревьев на дрова Умер актер Шон Коннери Мэрия: строительство дороги из Сельмы в Чкаловск возобновилось, работы идут с двух сторон Калининградская полиция предложила ужесточить правила для трудовых мигрантов Фонд капремонта показал эскизы обновляемых фасадов в границах «Музейного квартала»

Лента публикаций