Глава Башкирии призвал «сбить волну смертности на дорогах»: Какие меры он потребовал предпринять от подчинённых

05.02.2020 4:39 0

Глава Башкирии призвал «сбить волну смертности на дорогах»: Какие меры он потребовал предпринять от подчинённых

Глава Башкирии Радий Хабиров крайне недоволен сложившейся ситуацией со смертностью на дорогах. Так, в январе 2020 года в республике произошло 276 аварий, в которых поги 41 человек. Эту статистику ему представил начальник ГИБДД по РБ Динар Гильмутдинов на заседании Межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения.

Как отметил главный госавтоинспектор региона, большинство аварий, а это 171 ДТП, произошло из-за неудовлетворительных дорожных условий. В частности, не соблюдается технология зимней очистки дорог и тротуаров, не видна горизонтальная разметка, отсутствуют пешеходные ограждения и необходимые знаки. Большинство смертельных аварий в Башкирии, как сообщил руководитель Управления дорожного хозяйства РБ Алан Марзаев, связаны прежде всего с неблагоприятными погодными условиями, а технопарк обслуживающих дороги организаций изношен и не позволяет выполнять весь объём работ.

Радий Хабиров призвал подчинённых предпринять меры, чтобы «сбить волну роста смертности на дорогах». Он отметил, что для него это является «серьёзным вызовом». Хабиров потребовал закупить недостающую дорожную технику, повысить эффективность профилактических операций ГИБДД, а также разработать дорожную карту по установке недостающих дорожных знаков.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пенсионерка отсудила у кальянной в Калининграде компенсацию морального вреда На Окружной сбили мотоциклиста, на месте скорая (фото) Ноябрь стал в России рекордным месяцем по количеству смертей среди пациентов с COVID Житель Янтарного украл пистолет и угрожал им сыну сожительницы На строительство детсада в Восточном микрорайоне выделяют почти 372 млн руб.

Лента публикаций