В Уфе врачи «отфутболили» девушку с травмой головы из-за одной строчки в паспорте

05.02.2020 3:29 0

В Уфе врачи «отфутболили» девушку с травмой головы из-за одной строчки в паспорте

На дворе зима, во многих уголках Уфы скользко, поэтому упасть и травмироваться сейчас несложно. А вот получить помощь врача в городе уже намного труднее. Об этом sallaty.ru рассказала читательница Татьяна.

Недавно девушка упала на улице и ударилась головой. Татьяна почувствовала недомогание и обратилась в ближайший травмпункт, который относится к больнице №21. Оттуда её отправили в приёмный покой того же учреждения, пояснив, что они травмами головы не занимаются.

«В приёмном покое мне сказали, что не могут меня принять, так как я прикреплена к поликлинике, не относящейся к больнице №21», – поделилась уфимка. Девушке посоветовали обратиться в медучреждение по месту жительства, что её немало удивило.

«Как люди с травмами должны добираться до своих поликлиник? Понятно же, что человек, которому плохо, бежит в ближайшую больницу», – посетовала Татьяна. В итоге после жалоб девушку всё-таки приняли.

«Врач меня расспросил и отправил на рентген. После обследования он что-то указал в выписке, но что именно, я не поняла из-за неразборчивого почерка. Сказал, что возможно сотрясение, и посоветовал обратиться к своему терапевту или неврологу», – поделилась уфимка. Однако на этом «сюрпризы» не закончились. Когда девушка всё-таки добралась до своей поликлиники, оказалось, что срок её прикрепления к учреждению истёк (Татьяна переехала в Уфу из другого города). Девушке пришлось написать заявление, но на приём она всё же попала. Общение с врачом тоже оказалось незабываемым.

«Врач меня осматривать не стала, когда я к ней пришла. Она задавала вопросы и параллельно ела конфеты. Потом сказала, что у меня просто ушиб мягких тканей, выписала (вернее продиктовала – записывала я его сама) лечение и отправила домой. Так у нас помогают людям с травмами», – поделилась Татьяна.
За комментарием мы обратились в Минздрав республики. Там нам сообщили, что пояснить, правильно ли поступили сотрудники больницы и поликлиники, не могут.

«Всё зависит от пациента, его состояния. Ей надо обратиться к нам самой, тогда мы поднимем документы и разъясним ситуацию. Только тогда станет понятно, мало ли или, наоборот, слишком много сделали врачи», – ответили в ведомстве.

Кстати, как сообщила нам Татьяна, участок, где она упала, сейчас завален снегом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Общие завещания, контроль за кредитками и защита водителей: нововведения июня В Балтийске в квартире случился пожар из-за гироскутера В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акции солидарности с жителями Хабаровска Путин: масштаб природных бедствий в ряде регионов России беспрецедентен Вечерний @Калининград: старый шторм, новый штамм и почти новый министр

Лента публикаций