Глава Башкирии дал важное поручение «БашРТС»

31.01.2021 9:09 1

Глава Башкирии дал важное поручение «БашРТС»

Вчера Радий Хабиров провёл совещание с участием руководства «БашРТС». Встреча была посвящена нашумевшей теме – декабрьским платежам за отопление.

Председатель Жилстройнадзора РБ Ильдар Шафиков сообщил, что рост счетов с ноября по декабрь, исходя из погодных условий, не должен превышать 42%. Между тем показатель был превышен в 310 тысячах квартир, которые обслуживает «БашРТС» (около 5,6 тысячи домов). При этом в общей сложности компания подаёт тепло в 474 семьи.

Среди причин, по которым выросли платежи, участники совещания назвали так называемые «перетопы» и «недотопы», неисправности системы отопления и приборов учёта тепла в многоэтажках.

Хабиров поручил МинЖКХ вместе с «БашРТС» разработать схему быстрого решения проблем жителей. «Если мы понимаем, что произошли необоснованные начисления, нужно определить их причины, исправить эту ситуацию и принять меры для того, чтобы не допускать подобного в будущем», – сказал глава региона.

Напомним, «БашРТС» обещает вернуть деньги за отопление всем абонентам, чьи платежи выросли с ноября по декабрь необоснованно (вне зависимости от порога в 42%).

Как сообщал sallaty.ru, вчера Радий Хабиров встретился и с руководством другого предприятия – МУП УИС. То совещание тоже было посвящено перерасчёту за отопление. Там глава Башкирии высказался о деятельности организации и обратился к ней с поручением.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Футбольный клуб «Балтика» заключил соглашение с букмекерской компанией Где в Калининграде оформить визу на выгодных условиях Гинзбург: правка Конституции под сиюминутные интересы разрушает государственность К финальному сезону «Игры престолов» составлен рейтинг богатейших семей сериала В Москве режим самоизоляции продлен до 14 июня

Лента публикаций