Вечерний @Калининград: образцовый Ермак, дивный рост и бытовая тревога

06.10.2020 6:59 1

Вечерний @Калининград: образцовый Ермак, дивный рост и бытовая тревога

Важные события понедельника в вечернем обзоре материалов «Нового Калининграда».

Будь как «Фестивальная дирекция», и тебе можно будет всё. По словам министра культуры и туризма Андрея Ермака, «Фестивальная дирекция» — это образец того, как нужно проводить мероприятия, когда проводить мероприятия запрещено. И вовсе не потому, что это учреждение минкульттуризма, а потому, что они всё правильно делают. Поэтому им можно. А другим нельзя. Если душа просит фестивалей, можно их поискать также в калининградском общественном транспорте. Так, в понедельник трамвай 23 минуты простоял на остановке из-за того, что один из пассажиров отказался надеть маску. Выходить из транспорта он тоже не пожелал. Остальным трамваям пришлось изменить маршрут. Полиция ехать к месту конфликта не пожелала и предложила привезти нарушителя к ним. Тот в конце концов покинул вагон, предварительно обругав кондуктора. В «ГорТрансе» говорят, что это частая история — пассажиры не хотят надевать маски, ругаются и лезут в драку. Однажды кондуктора и вовсе избили около депо. На редкость принципиальные люди.

Вечерний @Калининград: образцовый Ермак, дивный рост и бытовая тревога

Коронавирус дня. По данным ВОЗ, каждый десятый житель планеты может быть заражён COVID-19. А может и не быть. В любом случае, риск довольно высок. В Калининградской области за минувшие сутки зафиксировано 76 новых случаев коронавируса. Столько у нас ещё не было, но вполне вероятно, что завтра будет больше. Среди заражённых — пять медработников, три охранника, двое маленьких детей, четырнадцать пенсионеров, студент музколледжа им. Рахманинова и студент КГТУ. Также в статистику включили 16 членов экипажа судна «Пётр Моргунов». Количество летальных исходов выросло до 87 — скончался 81-летний мужчина, у которого был диагностирован коронавирус. Всего с начала пандемии в регионе выявлено 4 711 случаев заболевания COVID-19, 3 436 человек выздоровело, 87 умерло.

Вечерний @Калининград: образцовый Ермак, дивный рост и бытовая тревога

Опасный аксессуар. Днём в понедельник дом на ул. Звёздной, 21, оцепили спецслужбы. Причина оказалась в «подозрительном предмете», исследовать который приехали сапёры и кинологи. Жителей подъезда эвакуировали, пока специалисты изучали опасную находку. Вернуться жильцам в свои квартиры разрешили примерно через час. Спецслужбы разъехались, прихватив с собой маленький белый пакетик с неизвестным содержимым (это и был «подозрительный предмет»). Позже выяснилось, что шум поднялся из-за какого-то «бытового аксессуара». Что это за аксессуар, в пресс-службе правительства разъяснять не стали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Минпромторг хочет снять с пива торговые ограничения, распространяющиеся на алкоголь Власти: пик заболеваемости COVID-19 в России пришёлся на 11 мая Во Взморье 24-летняя женщина с применением силы ограбила 45-летнего мужчину Стало известно имя нового директора «Балтберегозащиты» Бабура рассказала о новых мерах по борьбе с коронавирусом в области

Лента публикаций