Где отдохнуть в Башкирии на новогодних праздниках – Обзор самых популярных мест отдыха

05.01.2021 4:49 1

Где отдохнуть в Башкирии на новогодних праздниках – Обзор самых популярных мест отдыха

В этом году жители Башкирии будут отдыхать целых 10 дней – с 1 по 10 января, поэтому самое время строить планы на новогодние длинные каникулы. Редакция sallaty.ru расскажет, куда отправиться, чтобы с пользой провести праздничные выходные.

«Абзаково»

Горнолыжный центр «Абзаково» является наиболее современным оздоровительно-спортивным комплексом. Он популярен как среди простых людей, так и среди профессионалов сноубординга, велосипедного, конного, мотоциклетного и горнолыжного спорта. Горнолыжный сезон тут стартует в ноябре и длится почти до конца мая.

Инзерские зубчатки

Инзерские зубчатки – одно из самых красивых мест в Башкирии. Этот горный хребет расположен в междуречье рек Большой Инзер и Тирлян в Белорецком районе. Общая протяжённость хребта составляет почти 10 километров, а ширина – около 3 километров. Его самая высокая точка – гора «Маяк», высота которой составляет 1 161 метр. Тому, кто сможет подняться на неё, откроется удивительный вид.

Мраткино

Мраткино – одна из величественных гор Южного Урала, расположенная в Белорецке. Горнолыжный курорт привлекает своими склонами не только профессионалов, но и начинающих лыжников и сноубордистов. В «Мраткино» туристов ожидают трассы, инструкторы и развлекательная инфраструктура. На территории горнолыжного центра расположены домики и кафе. Также жители Башкирии могут покататься на тюбингах и заняться верховой ездой.

Иремель

Гора Иремель — вторая по высоте вершина Южно-Уральских гор, которая расположена на территории природного парка «Иремель» в Башкирии. Она состоит из двух частей: Большого и Малого Иремеля. Высота большого достигает 1 583 метров, а малого – 1 449. Лучше сначала доехать до села Тюлюк, где можно остановиться и разместиться, а потом начать свой путь на гору.

Горнолыжный курорт «Павловский парк»

Круглогодичный центр отдыха «Павловский Парк» расположен в Нуримановском районе, на берегу Павловского водохранилища – красивейшего рукотворного моря. Это уголок живописной башкирской природы с развитой инфраструктурой для активного отдыха. Комплекс включает в себя: горнолыжные склоны, гостиницу, трассы для тюбинга и кафе-бар.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Зеленоградске готовятся к установке пяти 40-тонных волноломов «Гребенка» (видео) Сумма взысканных властями Зеленоградска пеней в 8 превысила долг по аренде Власти передумали запрещать застройку земли фирмы, возглавляемой зятем Цуканова В Озерском округе автомобилист насмерть сбил подростка и скрылся (видео) Качественные приборы для контроля параметров метеоусловий в производственных помещениях

Лента публикаций