Лавров: я не знаю, когда откроются границы для россиян

29.06.2020 14:19 1

Лавров: я не знаю, когда откроются границы для россиян

Решение о возобновлении авиационного, железнодорожного и автомобильного сообщения России с внешним миром будут принимать в зависимости от эпидемиологической ситуации. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью RT. На вопрос о том, когда откроются границы, глава ведомства ответил: «Я не знаю».

По его словам, МИД будет обеспечивать информацию об эпидситуации в зарубежных странах. «Эту информацию министерство будет переправлять в российские структуры, которые профессионально будут оценивать, насколько опасно или безопасно. Например, сейчас открывают Европу, но, учитывая количество выявленных инфицированных случаев, Россия, как США и Бразилия, на данном этапе рассматривается в качестве страны, которая пока не откроется», — сказал Лавров.

Как отмечает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе, комитет постоянных представителей Евросоюза согласовал в пятницу проект краткого списка из 18 стран, с которыми сообщество начнёт процесс открытия границ с 1 июля. Россия и США в этот перечень не вошли. В числе государств, с которыми ЕС готов открыть границы, — страны Балкан, Канада, Китай, Южная Корея и Япония. Другой источник информагентства сообщил, что в отношении открытия границ с Китаем ещё продолжаются консультации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: бокс и барды, все флаги в гости и реклама на борту В финал Гран-при по фигурному катанию вышли четыре россиянки Силанов: в прошлом году отремонтировали тротуар на Тельмана, теперь он «вздыблен» В Калининграде прокурор просит отпустить из СИЗО полицейского-«медиагероя» Дятлова рассказала, на что тратятся штрафы за нарушение ПДД

Лента публикаций