ФСБ задержала уфимца, который «развел» знакомого на 2,4 млн рублей

27.03.2021 8:09 1

ФСБ задержала уфимца, который «развел» знакомого на 2,4 млн рублей

45-летний житель Уфы обманул знакомого на сотни тысяч рублей, а потом попросил два миллиона. Уйти от наказания злоумышленнику не удалось.

По материалам дела, в апреле прошлого года он предложил знакомому, с которым лежал в больнице, заняться бизнесом по добыче песчано-гравийной смеси в Иглинском районе. Злоумышленник заявил, что может помочь получить участки в этом муниципалитете и разрешения на их разработку под карьеры. Он сообщил, что для этого нужно дать взятки сотрудникам администрации района и Минэкологии РБ. Знакомый уфимца заинтересовался предложением и передал ему 350 тысяч рублей. Однако в действительности злоумышленник деньги отдавать никому не собирался. Полученную сумму он потратил на свои прихоти.

Через несколько месяцев, в августе того же года, мужчина сообщил приятелю, что нужно еще два млн рублей – якобы для взятки за оформление всех разрешительных документов, сообщает прокуратура РБ. При получении денег мошенника задержали сотрудники ФСБ.

Следователи завели на уфимца уголовное дело. Его обвинили в мошенничестве и покушении на него.

«Обвиняемый частично признал вину в совершенном преступлении. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд», – рассказали в Следственном комитете региона. Расследование завершено.

Ранее sallaty.ru писал о другом мошенннике, который «развел» свою жертву примерно на ту же сумму. Пострадавшим оказался житель Ишимбайского района.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На ул. Суворова загорелись сараи Легенду мирового футбола госпитализировали из-за депрессии В отношении «дочки» «Корпорации союз» введена процедура банкротства Запрет на плановую медпомощь и госпитализацию продлили до конца мая В Светлогорске начали рекультивацию участка с лесом, предназначенного под ИЖД

Лента публикаций