ФСБ задержала уфимца, который «развел» знакомого на 2,4 млн рублей

27.03.2021 8:09 1

ФСБ задержала уфимца, который «развел» знакомого на 2,4 млн рублей

45-летний житель Уфы обманул знакомого на сотни тысяч рублей, а потом попросил два миллиона. Уйти от наказания злоумышленнику не удалось.

По материалам дела, в апреле прошлого года он предложил знакомому, с которым лежал в больнице, заняться бизнесом по добыче песчано-гравийной смеси в Иглинском районе. Злоумышленник заявил, что может помочь получить участки в этом муниципалитете и разрешения на их разработку под карьеры. Он сообщил, что для этого нужно дать взятки сотрудникам администрации района и Минэкологии РБ. Знакомый уфимца заинтересовался предложением и передал ему 350 тысяч рублей. Однако в действительности злоумышленник деньги отдавать никому не собирался. Полученную сумму он потратил на свои прихоти.

Через несколько месяцев, в августе того же года, мужчина сообщил приятелю, что нужно еще два млн рублей – якобы для взятки за оформление всех разрешительных документов, сообщает прокуратура РБ. При получении денег мошенника задержали сотрудники ФСБ.

Следователи завели на уфимца уголовное дело. Его обвинили в мошенничестве и покушении на него.

«Обвиняемый частично признал вину в совершенном преступлении. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд», – рассказали в Следственном комитете региона. Расследование завершено.

Ранее sallaty.ru писал о другом мошенннике, который «развел» свою жертву примерно на ту же сумму. Пострадавшим оказался житель Ишимбайского района.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Метеорологи: январь 2020-го стал самым тёплым за 172 года наблюдений в регионе Вечерний @Калининград: скибиденция королей, кругом враги и смерть от батареи Минобрнауки рекомендует вузам перевести студентов на дистанционное обучение Власти Калининграда предупреждают о падающих сосульках и лавинном сходе снега Суд отказал в иске бывшему арендатору бастиона «Грольман» в Калининграде

Лента публикаций