«Не бил его сзади»: что известно о драке Прилучного и калининградского бизнесмена

27.12.2020 7:19 1

В Калининграде расследуется уголовное дело по факту избиения актера Павла Прилучного. Инцидент с дракой произошел в ноябре в калининградском ночном клубе «Завод». Сначала сам актер довольно размыто отвечал на расспросы о ситуации, а второй предполагаемый участник конфликта, владелец заведения Владимир Семенов, вовсе был недоступен для комментариев. Однако вскоре в сети появилась информация, что Прилучный якобы заявил в полицию о нападении. Затем и бизнесмен дал интервью сразу нескольким изданиям, рассказав свою версию событий. «Новый Калининград» собрал все, что известно об этой истории на данный момент.

23 ноября стало известно, что актер Павел Прилучный лежит в столичной больнице с травмами: переломом лицевого скелета, ссадинами и ушибами головы. «Сильно избит, лежит в платной травматологии», — цитировал телеканал «360» слова источника. Сообщалось также, что актер получил травмы за два дня до этого в Калининграде.

Актер действительно в то время снимался в продолжении сериала «В клетке», съемки которого проходят в Калининградской области, и буквально за несколько дней до инцидента выкладывал в Instagram фотографии с хештегами #калининград, #вклетке2.

Врачам многопрофильного отделения московской городской клинической больницы имени Н.И.Пирогова, куда госпитализировали Прилучного, тот якобы сказал, что сам упал и ударился головой. Состояние актера оценивалось как стабильное, комментировала ситуацию агент артиста Екатерина Сычева, но не уточняла никаких подробностей. Некоторые СМИ написали со ссылкой на Сычеву, что «история продана» одному из телеканалов.

Полицейские начали проверку по факту получения Прилучным травм. «В том числе проверяется версия, что актер мог быть избит в ходе личного конфликта», — сообщал источник ТАСС в правоохранительных органах. Тогда же отмечалось, что Прилучный пока не написал заявление в полицию.

По данным телеграм-канала Mash, вечером 21-го ноября в дежурную часть «позвонил аноним» и рассказал, что актер подрался с владельцем калининградского клуба «Завод» Владимиром Семеновым. Помимо этого сообщалось, что полицейские Семенова не застали в заведении и дозвониться до не него не смогли, но позже он сам явился в полицию для разъяснений.

В сети история драки Прилучного и калининградского бизнесмена начала обрастать новыми подробностями со ссылкой на анонимные источники. Все тот же Mash сообщил: 24 ноября в полицию вызвали продюсера сериала «В клетке», которая рассказала о том, что сразу после знакомства у Прилучного и Семенова случился конфликт и они «договорились пообщаться один на один». После встречи в спортзале на втором этаже здания клуба избитого Прилучного якобы забрал его помощник.

СМИ озвучивали разные версии: то рассуждали, что актер мог вступиться за пожилую женщину, то предполагали, что Прилучного побили из-за экс-супруги — актрисы Агаты Муцениеце, на которую тот, по слухам, ранее сам поднимал руку. С бывшей женой, кстати, актер, по данным прессы, наоборот помирился именно после случая c дракой в Калининграде.

На следующий день после появления информации о госпитализации Павел Прилучный рассказал в Instagram своим поклонникам, что действительно восстанавливается после операции. Он косвенно подтвердил, что полиция проводит проверку. «Насколько я пока понял из СМИ, я подрался за бабушку в гей-клубе, чтобы продать эту историю кому-то с тв, и еще там что-то было... Эта версия, безусловно, гораздо интереснее правды, так что предлагаю пока остановиться на ней — по крайней мере, все посмеёмся. А реальные детали произошедшего отдадим правоохранительным органам для работы — там они больше пригодятся», — написал актер.

Друг Павла Прилучного, калининградский бизнесмен Илья Васильев, рассказал, что актер действительно получил травмы во время драки с калининградцем, но имени его называть не стал. Он отметил, что Прилучный все-таки написал заявление в полицию. «Это дело стоит на контроле руководителя УМВД — это я знаю точно. Меня уже опрашивали по данному факту. Это было нападение», — уточнил в разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда» Васильев.

Спустя неделю после госпитализации актера выписали из больницы. В начале декабря Прилучный выложил в сторис Instagram селфи — он появился на премьере фильма «Комета Галлея», в котором сыграл одну из главных ролей. СМИ сообщали, что это первое появление актера на публике с момента драки. 12 декабря Прилучный уже публиковал в соцсети фотографии с хэштегом #ВКлетке2 #Работаем.

22 декабря стало известно, что калининградская полиция возбудила уголовное дело по факту избиения Павла Прилучного. «По факту инцидента в клубе „Завод“ в конце ноября текущего года, в результате которого 33-летнему гражданину был причинен вред здоровью средней тяжести, возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ. Иная информация не разглашается в интересах следствия», — сообщили в пресс-службе УМВД по Калининградской области.

По словам источника «Нового Калининграда», с возбуждением дела в правоохранительных органах тянули, потому что дожидались медицинской справки о состоянии здоровья актера и продолжительности пребывания его в стационаре, чтобы определиться с квалификацией правонарушения. Хотя ранее Mash писал со ссылкой на бизнес-партнера Владимира Семенова, некую Виолетту, что не исключено, что актер в итоге откажется от обвинений в адрес калининградского предпринимателя: «Может, они договорились с ним на какие-то условия, как вариант. Всякое же может быть», — цитировал телеграм-канал слова Виолетты.

Во время допроса в калининградском ОМВД Прилучный, по данным телеграм-канала Mash, назвал зачинщиком драки Семенова, который якобы напал на него первым и сзади. «Мол, они познакомились в день драки в клубе, владелец „Завода“ предложил ему подняться наверх и показать пару приемов. А потом внезапно избил. Ударил по голове, актер упал, Семенов стал его добивать. В итоге сотрудники заведения увидели Прилучного в крови, у ресторатора в крови были только руки», — сообщал Mash.

23 декабря Владимир Семенов пришел в полицию, где был допрошен уже в качестве подозреваемого по уголовному делу. «С явкой с повинной ходил [в полицию]», — подтвердил «Новому Калининграду адвокат Денис Бушуев, представляющий интересы Владимира Семенова.

Следом за сообщением о возбуждении уголовного дела, бизнесмен Владимир Семенов, озвучил свою версию событий. По словам самого калининградца, информация о том, что он первым беспричинно напал на Прилучного, не соответствует действительности. «Я лишь оборонялся от действий Павла, только и всего, а последствия... Искренне сожалею, что так вышло» — подчеркнул в разговоре с «Новым Калининградом» бизнесмен.

Калининградец, который до этого никак не комментировал эту историю, дал интервью сразу нескольким изданиям. «Московскому комсомольцу» Семенов рассказал, что в ночь на 21-е ноября примерно в 6:30 в клубе появился его приятель в компании Прилучного и незнакомого мужчины. «Павел по внешнему виду был явно нетрезв, он вел себя достаточно шумно, раскованно, но позитивно, в целом он был дружелюбен», — рассказал Семенов, добавив, что ранее не был знаком с актером.

Бизнесмен предложил Прилучному присесть к нему за столик и выпить, но того не устроил отказ выключить в клубе систему видеонаблюдения и он вместе со своими приятелями покинул заведение. Однако спустя буквально пять минут Павел и его сопровождавшие вернулись. Актер попросил показать зал для единоборств на втором этаже, говорит бизнесмен. «О чем мы разговаривали, я точно не помню, но ничего особенного, какие-то общие темы, он что-то упомянул про сериал о единоборствах, который снимает, о возможном использовании моего зала для съемок», — уверяет калининградец. Он пояснил, что и на тот момент никакого конфликта между ним и Прилучным не назревало.

После того, как мужчины зашли в зал, актер, по словам Семенова, предложил устроить спарринг. Бизнесмен отказался, но Прилучный якобы продолжал настаивать и даже начал раздеваться. «Я ответил, что не буду с ним драться. Тогда Прилучный принял боксерскую стойку и стал прыгать передо мной, имитируя боевые приемы, — рассказал Семенов. — Я сказал ему успокоиться, но вместо этого он несколько раз махнул руками, пытаясь меня ударить в область головы. Я увернулся. Когда он в очередной раз, по-моему, правой рукой, пытался нанести мне удар в область головы, я увернулся и удар пришелся мне в плечо, но как-то вскользь. В этот же момент я, защищаясь, в ответ ударил правой рукой навстречу Павлу».

От ответного удара, говорит Семенов, актер пошатнулся и, потеряв равновесие, упал на пол — из носа и рта у него пошла кровь. «Более никаких ударов я ему не наносил. И тем более, не бил его сзади, не садился на него, и не добивал, как он рассказывает сотрудникам полиции», — утверждает Семенов.

По словам бизнесмена, Прилучный отказался от предложения вызвать ему скорую помощь. «При этом он несколько раз сказал, что ко мне лично претензий в связи со случившимся не имеет», — заявил Семенов.

24 декабря в сторис своего Instagram Павел Прилучный прокомментировал рассказ калининградского бизнесмена. Он обратился к «друзьям и сопереживающим», написав, что «отвечает сразу на все вопросы». «Правда, не готов каждый раз комментировать странную информацию о себе и сложившейся не самой приятной ситуации, которой сейчас, напомню, занимаются соответствующие органы — на основе достоверной информации, медэкспертиз и тому подобного, которые, в свою очередь, примут объективное решение в рамках законодательства. В общем, по серьёзному. Но желание человека спасти свою репутацию и свободу любой ценой, даже так парадоксально — искажая факты через желтую прессу, — наверное, можно понять. Так что давайте договоримся: это мой первый и последний комментарий по этому вопросу, поскольку подобные „интервью“ и другие „специальные расследования“, я почему-то уверен, вряд ли закончатся. А я все-таки продолжу свой плотный рабочий график и перестану отвлекаться на подобные вбросы », — заявил Прилучный.

Текст: Екатерина Медведева

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рубль дорожает на фоне растущей нефти «Корабль идет ко дну»: в суде показали видеозапись ночи в ОМВД, когда погиб Вшивков Америка намерена проверять профили в соцсетях претендентов на получение визы Школьные бассейны обещают открыть в сентябре Президент подписал закон о возвращении курилок в аэропорты

Лента публикаций