Флешмоб возле Куштау собрал три тысячи человек

10.08.2020 6:39 1

Флешмоб возле Куштау собрал три тысячи человек

Вчера, 9 августа, возле шихана Куштау прошёл флешмоб. Активисты организовали живую цепь у подножия горы.

Как сообщил sallaty.ru один из участников, флешмоб собрал три тысячи человек. Защитники горы растянули у её подножия флаг республики. Его длина составила три километра. Как рассказали в соцсетях активисты, участников было так много, что кому даже не хватило флага. Они сообщили, что активность на горе не стихла и ночью. По их словам, на шихан приехало около 200 неизвестных и три автобуса. Утром активисты сообщили, что на горе стоит заведённая техника для разработки.

Напомним, власти разрешили разрабатывать Каштау для получения соды в 2018 году. Общественность это решение возмутило. Позднее появилась лицензия на разработку, но активисты не сдались и тогда. Недавно на горе началась вырубка леса. Поднялась новая волна возмущения. На прошлой неделе ситуацию прокомментировала БСК.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдума в первом чтении одобрила применение наручников к авиадебоширам Вечерний @Калининград: на дно за Алихановым и в Краснознаменск с Ермаком Обнуление ОЭЗ: как послабления для IT-отрасли лишают Калининград преимуществ Коронавирус за сутки выявили у 40 детей, школьников и студентов С понедельника на месяц закрывается для въезда с суши и моря таиландский Пхукет

Лента публикаций