Роспотербнадзор рассказал, где в регионе население чаще отказывается прививаться от гриппа

28.09.2019 5:19 0

Роспотербнадзор рассказал, где в регионе население чаще отказывается прививаться от гриппа

В Калининградской области в нескольких муниципалитетах население очень неохотно участвует в прививочной кампании против гриппа в 2019 году. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В Советске план по вакцинации взрослого населения к 20 сентября был выполнен только на 20,8%, а детского — на 25,7%. Также «недостаточные темпы иммунизации» взрослого населения наблюдаются в Светловском, Светлогорском и Славском округах, а детей — в Светлом и Пионерском.

«Это свидетельствует прежде всего о недостатках информационной работы среди населения со стороны учреждения здравоохранения. Об этом факте проинформировано министерство здравоохранения Калининградской области. Предложено принять дополнительные меры по активизации информационного сопровождения прививочной кампании, осведомленности населения о важности иммунизации, о безопасности используемого препарата», — говорится в официальном ответе, подписанным главой ведомства Еленой Бабурой.

По данным Роспотребнадзора, к 26 сентября прививки против гриппа получили 243 тыс. 907 жителей Калининградской области, тогда как в планах вакцинировать 477 тыс. 700 человек.

Как ранее писал «Новый Калининград», в Советске зафиксирован «высокий процент» отказов родителей прививать детей от гриппа. В региональном минздраве это объяснили «низкой способностью» медиков «убеждать в необходимости» вакцинации население.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гольдман рассказал, когда начнут ремонтировать вторую часть ул. Баранова Калининградстат посчитал среднюю продолжительность рабочего дня в области В мае в России побит двухгодичный минимум продаж автомобилей Доход главы Калининграда Алексея Силанова упал на 1,5 млн рублей «Балтика» снова сыграет с московским «Локомотивом» в Калининграде

Лента публикаций